北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:市民當上“體驗官”為地鐵安全建言

2019-06-21 17:34:51
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京6月21日電(記者丁靜)在軌道交通日均客流超千萬人次的背景下,如何確保一座“流動的地下城市”安全,是擺在首都北京面前的重大課題。48名北京市民日前受邀成為京港地鐵首批“特約體驗官”,他們將對地鐵安全、運營服務等“挑錯”,幫助企業完善各項服務。

  京港地鐵還發布了首份《顧客服務承諾》,作為“體驗官”們挑錯的參照標準。運營服務承諾包括:2019年所轄各線列車正點率高于99.80%,列車時刻表兌現率高于99.90%;4號線工作日早高峰由南向北方向最小發車間隔低于2分鐘;14號線東段、16號線的早高峰加開列車;4號線每周五、周日及特殊時期延長運營時間,保障高鐵北京南站夜間到達乘客能夠乘坐地鐵出行等。

  “讓地鐵服務以‘承諾’的方式與乘客見面,對企業能夠形成約束和監督,也有利于乘客理解運營企業工作,更好地進行配合。”75歲的北京市民田國華受聘為首批“體驗官”,稱將從自己做起,當好地鐵安全“監督員”。

  除了聘請“體驗官”,京港地鐵還通過熱線電話、微博、微信等方式收集乘客意見,並在每年年底集中針對乘客滿意度進行調查。這個調查包括秩序與安全性、整潔與舒適性、員工服務等5個維度37項指標。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124655506