北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京“老字號”擁抱“新零售” 讓過年更有京味兒

2019-01-26 11:59:47
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京1月25日電(記者關桂峰)以北京“稻香村”“東來順”“月盛齋”等為代表的“老字號”積極擁抱“新零售”,在農歷新年即將到來之際,推出多款新産品,拓寬“老字號”的影響力。

    北京不少“老字號”企業積極創新,借助新零售方式激發活力。今年春節期間,北京“稻香村”將把手工搖制元宵現場搬至“盒馬鮮生”,讓市民近距離感受元宵的加工過程。

    “‘稻香村’手工搖制元宵將首次走出直營店,來到消費者身邊。”北京稻香村食品有限責任公司副總經理程文花説,很多年輕人不知道元宵與湯圓的區別,也沒有見過元宵是怎麼人工搖出來的。我們希望通過展示手搖元宵,傳播和弘揚傳統文化,讓過年更有京味兒。

    據了解,“老字號”與“盒馬鮮生”的合作不僅僅是銷售商品,“盒馬鮮生”也會通過運營銷售的大數據分析消費偏好,幫助“老字號”開發新産品。例如,“月盛齋”針對性地推出半成品的羊蝎子火鍋,滿足消費者需求。“天福號”推出一款小包裝、保質期只有15天的迷你款醬肉,在電商以及新零售渠道銷售較好。

    “我們觀察,到店購買的顧客中,40歲以上的消費者佔七成。”程文花説,如何通過創新産品和差異化的營銷,讓年輕人喜歡“老字號”,是我們不斷摸索的課題。

    如今,“老字號”品牌在新零售模式的帶動下,正變得越來越“年輕”。通過電商等新零售方式,消費者不僅可以方便購買,還能享受短時間內送到家的服務。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124046595