北京召開人大代表之家代表聯絡站工作現場交流會
2019-11-20 09:08:22 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:本市召開人大代表之家代表聯絡站工作現場交流會

  昨天(19日)下午,本市人大代表之家、人大代表聯絡站工作現場交流會在通州區梨園鎮人大代表之家召開。市人大常委會主任李偉講話。

  李偉説,代表之家、代表聯絡站是各級人大機關聯係和服務代表、代表聯係群眾的重要平臺和窗口。建好用好代表之家、代表聯絡站是做好新時代人大代表工作的重要抓手。黨的十九屆四中全會通過的《決定》強調,要密切人大代表同人民群眾的聯係,健全代表聯絡機制,更好發揮代表作用。市委第五次人大工作會議明確要求實現代表履職陣地全覆蓋。我們要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,落實好市委第五次人大工作會議精神,結合新時代對代表工作的新要求,準確理解家站的功能定位,正確把握家站建設和活動組織的相關要求,全面提升制度化、規范化水平。要積極打造家站特色品牌,為加強全國、市、區、鄉鎮各級人大代表之間的溝通聯係,進一步密切各級代表和人民群眾的聯係做好服務保障。

  李偉説,要扎實做好代表工作和家站建設年度工作規劃,組織好重大議題徵求意見建議活動,推動代表活動常態化。要積極探索、善于創新、注重總結,努力創造家站建設的首都經驗,推動全市代表家站建設和代表工作再上新臺階。

  近日,市人大常委會辦公廳印發了進一步加強代表家站建設的指導意見。會上,石景山區、通州區、豐臺區東高地街道、密雲區溪翁莊鎮人大相關負責同志作交流發言。

  市人大常委會副主任張清,秘書長劉雲廣,各區人大常委會負責人、部分人大街工委主任和鄉鎮人大主席參加。(記者 高枝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 北京召開人大代表之家代表聯絡站工作現場交流會
    昨天下午,本市人大代表之家、人大代表聯絡站工作現場交流會在通州區梨園鎮人大代表之家召開。李偉説,要扎實做好代表工作和家站建設年度工作規劃,組織好重大議題徵求意見建議活動,推動代表活動常態化。
  • 北京:前十月大興“接訴即辦”綜合排名全市第一
    圖為新建成的大興區“接訴即辦”調度指揮中心。區委書記、區長親自抓,將“接訴即辦”工作納入大興區委黨建領導小組聯席會和區政府重點工作聯席會,群眾反映的前十位問題列入區政府重點實事。
  • 文物“説話”有溫度 “國博專列”金句多
    ……  “國博專列”在北京地鐵1號線上線已滿一周,送至身邊的國寶以及一句句“國寶金句”,受到乘客追捧。文物的“金句”可不是隨便説的,是國博工作人員集思廣益的結晶,國博陳列工作部和策展工作部等專家均進行了學術把關。
  • 城南新地標麗澤SOHO亮相
    記者昨天從SOHO中國獲悉,其在北京麗澤金融商務區打造的全新地標之作麗澤SOHO正式開幕,並啟動對外招租。整個建築鋼結構用量達1.83萬噸,相當于2.5個埃菲爾鐵塔,建築外立面的魚鱗式幕墻,則由4000多塊異形單元體玻璃構成,每塊玻璃之間的夾角都經過了精確計算。
  • 真菌病監測網國家中心落戶協和
    全國真菌病監測網國家中心近日在北京協和醫院建成。今年具有超強耐藥性、死亡率高達58%的“超級真菌”耳念珠菌襲擊美國,嚴重威脅人類的生命健康。北京協和醫院臨床微生物專業團隊多年來致力于針對真菌病原的實驗室診斷與研究工作。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011154531125251974