香山首個小型消防站揭牌
2019-11-20 08:29:25 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  淺山區香山,道路崎嶇、平房集中、一旦發生火災,救援難度不小。近日,海淀區香山地區首個小型消防站揭牌成立並正式投入使用,消防站佔地面積約2700平方米,是目前海淀區最大、功能最完備的小型消防站,一旦遇警將在5至10分鐘抵達救援現場,保障轄區安全。

  沿著碧雲寺路一直往上,拐彎經過一段坡度近35度、長近70米的陡峭斜坡,記者來到了新建成的小型消防站。像這樣的陡坡在香山地區十分常見,香山地區地勢較高、道路崎嶇狹窄、平房集中、人口密集,加之基礎設施薄弱,遠離主幹線且沒有消防水源,火災救援難度極大。

  香山小型消防站緊鄰臥佛寺西路,下可達南營地區,上可至塔後身、公主墳地區,涵蓋愛慕家老年公寓,還可以兼顧森林防火,與香山消防中隊、四季青消防中隊形成掎角之勢,建立香山地區核心區5至10分鐘出警保障圈,補充現有消防力量,成為救援的第一梯隊。

  香山小型消防站麻雀雖小,但五臟俱全,設有應急指揮大廳、恒溫消防車庫、通信值班室、備勤室、器材庫等。消防站現有工作人員41人,配備消防車輛8輛,包括2臺小型消防車和6臺微型電動消防巡邏車,微型電動消防巡邏車的“身材”與小貨車一般大小,車身寬度不到1.5米,可以輕松開進街巷胡同,在轄區內崎嶇狹窄的小路上暢通無阻,保障第一時間救援保安全。(記者 李瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 香山首個小型消防站揭牌成立並正式投入使用
    淺山區香山,道路崎嶇、平房集中、一旦發生火災,救援難度不小。香山小型消防站麻雀雖小,但五臟俱全,設有應急指揮大廳、恒溫消防車庫、通信值班室、備勤室、器材庫等。
  • 順義“梧桐工程”擴大至行政單位
    日前,記者從順義區獲悉,該區將啟動第三期“梧桐工程——幹部人才引進計劃”,首次將招聘范圍擴大到區行政、事業單位,並通過北京市公務員考試及順義區事業編招考組織實施。據悉,“梧桐工程”是順義區委、區政府組織實施的重要幹部人才引進培養工程,為順義區支柱産業、高精尖産業提供緊缺的專業型人才。
  • “合格小票”推動12年垃圾分類
    一大早,門頭溝區王平鎮東馬各莊村村民李玉琴拎著幾個垃圾袋,等在門口。李玉琴熟練的把垃圾袋分門別類投放在廚余垃圾、其他垃圾、可回收物和有害垃圾的桶內,換回了一張“垃圾分類合格小票”。
  • 石佛營東裏“層長”帶動居民自治
    在朝陽區石佛營東裏113號樓,18個樓層今年都有了層長。他們帶動數百位居民齊參與,讓老小區裏外煥然一新,全樓的12345投訴數量也從一個月10余件降到零。
  • 昌平下月將實施路側停車電子收費
    記者從昌平區城管委獲悉,12月1日起,昌平城區和“回天”地區將規劃33條道路實施路側電子收費,5468個路側高桿電子收費停車位分為白實線臨停車位和白虛線夜間車位兩種。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011100001125251453