順義“梧桐工程”擴大至行政單位
2019-11-20 08:29:29 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,記者從順義區獲悉,該區將啟動第三期“梧桐工程——幹部人才引進計劃”,首次將招聘范圍擴大到區行政、事業單位,並通過北京市公務員考試及順義區事業編招考組織實施。

  在此次2020年北京市公務員考試中,順義區共將30個崗位(含15個選調生崗位)納入“梧桐工程”。這30個崗位,全部面向2020年應屆碩士、博士研究生,崗位設置廣泛,既有教育、衛生、國資、環保、應急、水務等重要職能部門,也有鎮、街道的重點崗位;專業涵蓋了管理類、經濟類、法學類等綜合類專業,重點招聘金融、産業經濟、環境保護、城鄉規劃等緊缺專業。

  記者了解到,凡成功考錄“梧桐工程”公務員崗位的應屆畢業生,將享受非京籍生源畢業生解決進京戶口;優先提供人才公租房;鼓勵繼續深造,入職後取得博士學位的,最高可給予10萬元學費資助,同時還將納入優秀年輕幹部人才庫,作為區委重點培養對象,由區委組織部跟蹤培養,優先推薦參與國家、市區重大活動、重點任務,有計劃地安排到重要職能部門挂職鍛煉,對工作表現突出的及時提拔使用。

  據悉,“梧桐工程”是順義區委、區政府組織實施的重要幹部人才引進培養工程,為順義區支柱産業、高精尖産業提供緊缺的專業型人才。截至目前,這項工程已連續開展兩期,共引進240余名優秀碩博應屆畢業生。(記者 張小英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 香山首個小型消防站揭牌成立並正式投入使用
    淺山區香山,道路崎嶇、平房集中、一旦發生火災,救援難度不小。香山小型消防站麻雀雖小,但五臟俱全,設有應急指揮大廳、恒溫消防車庫、通信值班室、備勤室、器材庫等。
  • 順義將啟動第三期“梧桐工程”擴大至行政單位
    日前,記者從順義區獲悉,該區將啟動第三期“梧桐工程——幹部人才引進計劃”,首次將招聘范圍擴大到區行政、事業單位,並通過北京市公務員考試及順義區事業編招考組織實施。據悉,“梧桐工程”是順義區委、區政府組織實施的重要幹部人才引進培養工程,為順義區支柱産業、高精尖産業提供緊缺的專業型人才。
  • “合格小票”推動12年垃圾分類
    一大早,門頭溝區王平鎮東馬各莊村村民李玉琴拎著幾個垃圾袋,等在門口。李玉琴熟練的把垃圾袋分門別類投放在廚余垃圾、其他垃圾、可回收物和有害垃圾的桶內,換回了一張“垃圾分類合格小票”。
  • 石佛營東裏“層長”帶動居民自治
    在朝陽區石佛營東裏113號樓,18個樓層今年都有了層長。他們帶動數百位居民齊參與,讓老小區裏外煥然一新,全樓的12345投訴數量也從一個月10余件降到零。
  • 昌平下月將實施路側停車電子收費
    記者從昌平區城管委獲悉,12月1日起,昌平城區和“回天”地區將規劃33條道路實施路側電子收費,5468個路側高桿電子收費停車位分為白實線臨停車位和白虛線夜間車位兩種。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011100001125251446