供暖費等企業可按規定稅前扣除
2019-11-20 07:55:21 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(19日),市稅務局就供暖費及物業費等職工福利費支出的企業稅前扣除5個熱點問題集中答疑,為員工發放供暖費、物業費等補貼,企業可按規定進行稅前扣除。

  市稅務局方面介紹,按照《國家稅務總局關于企業工資薪金及職工福利費扣除問題的通知》的規定,企業為職工住房所發放的各項補貼和非貨幣性福利屬于職工福利費范圍。企業發放的供暖費及物業費補貼屬于為職工住房所發放的支出,可作為職工福利費支出,按照相關規定稅前扣除。

  不過,對于已實行貨幣化改革將供暖費及物業費作為工資薪金發放的,不得再通過報銷的方式重復列支和稅前扣除。

  報銷醫藥費能否稅前扣除?市稅務局方面解釋,按照規定,未實行醫療統籌企業的職工醫療費用可以作為福利費在企業所得稅稅前扣除。已實行醫療統籌(包括基本醫療保險費)的企業,其為員工報銷的醫藥費不屬于上述規定中的職工福利費,就不得作為職工福利費支出從稅前扣除。

  稅務部門還明確,按照相關規定,職工供養直係親屬醫療補貼屬于職工福利費的范圍。對于職工以發票形式報銷的供養直係親屬醫療費用,實質還是企業發放,因此可作為職工供養直係親屬的醫療補貼,按照職工福利費支出的相關規定稅前扣除。

  企業發生的職工體檢費用屬于職工衛生保健方面的支出,可以作為職工福利費支出,按照相關規定稅前扣除。

  企業為員工提供集體宿舍的支出,屬于企業為員工提供的用于住房方面的非貨幣性福利,也可以作為福利費支出,按照相關規定稅前扣除。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 北京市快遞包裝回收冷熱不均
    北京林業大學校園內,一名學生收取快遞後將包裝箱折疊好,準備投入紙箱回收機。負責這兩家高校快遞業務的近鄰寶市場總監王震表示,“雙11”期間業務非常繁忙,已經顧不上清點快遞回收箱回收的紙箱數量了。
  • 北京市稅務局:供暖費等企業可按規定稅前扣除
    昨天,市稅務局就供暖費及物業費等職工福利費支出的企業稅前扣除5個熱點問題集中答疑,為員工發放供暖費、物業費等補貼,企業可按規定進行稅前扣除。對于已實行貨幣化改革將供暖費及物業費作為工資薪金發放的,不得再通過報銷的方式重復列支和稅前扣除。
  • 一批“問題”街鄉鎮投訴量大降
    5月852件,6月757件……9月是372件,到10月276件——密雲鼓樓街道辦事處主任侯東武一眼材料都沒看,半年來鼓樓街道的12345市民服務熱線投訴量、解決率、滿意率脫口而出。”市疏整促專項辦協調推進處的徐旭東是密雲鼓樓街道的聯絡員,主要負責對接、協調市區兩級部門推動解決街道治理問題。
  • 前十月大興接訴即辦綜合排名全市第一
    圖為新建成的大興區“接訴即辦”調度指揮中心。區委書記、區長親自抓,將“接訴即辦”工作納入大興區委黨建領導小組聯席會和區政府重點工作聯席會,群眾反映的前十位問題列入區政府重點實事。
  • 孫河老樓今年加裝電梯178部
    朝陽區孫河康營家園小區為老舊居民樓加裝的部分電梯投入運行,居民從此不用再爬樓了。黨建引領,凝心聚力,逐漸化解了居民的顧慮,簽字同意率達到100%,加梯工程隨之緊鑼密鼓順利啟動。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011100001125251255