北京老字號擴容至197家
2019-11-20 07:54:51 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,新中國兒童用品商店被北京老字號協會正式授予“北京老字號”稱號。記者 胡鐵湘攝

  始建于1956年的新中國兒童用品商店,近日被北京老字號協會正式授予“北京老字號”稱號。

  在北京繁華的王府井商業中心,新中國兒童用品商店已陪伴市民60多年,直到現在仍是國內規模最大的兒童用品專營商店。近年來,新中國兒童用品商店不斷拓展多元化兒童消費。嬰幼兒用品旗艦店調整後,總體銷售實現增長,整體經營檔次大幅提升。以“科普、創新、體驗、互動”為主題的示范基地建成後,引入了一批知名企業和時尚品牌,使兒童商店成為前沿的體驗互動商店。被認定為北京老字號後,商店將伴隨王府井商業街的轉型升級,迎來新的發展機遇。

  與新中國兒童用品商店一同進入北京老字號隊伍的,還有北京展覽館集團有限公司莫斯科餐廳、北京萃華樓餐飲有限責任公司、北京三元食品股份有限公司、北京大華時尚科技發展有限公司。其中,1954年10月開業的莫斯科餐廳,被消費者親切稱為“老莫”。65年來,餐廳實現了俄餐的本土化落地,融入首都市民的生活。創業于1940年的萃華樓是馳名中外的正宗魯菜餐廳,去年在崇文門重張後,讓老味道煥發出新時尚。北京大華時尚科技發展有限公司的前身是北京市大華襯衫廠,正通過加快品牌創新實現跨越轉型。三元食品則是市民十分熟悉的乳制品企業。

  北京老字號協會會長劉小虹介紹,今年以來,根據北京老字號協會章程,在企業自願申報、提供相關資料的基礎上,北京老字號評審委員會對上述5家企業進行了審核評議。經審核和社會公示,5家企業被認定為北京老字號,近期將陸續完成授牌。至此,北京老字號擴容至197家。(記者 馬婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 常住外來勞動力可持身份證在京辦理失業登記
    昨日,市人力社保局發布《北京市關于推進全方位公共就業服務的實施意見》,意見明確,要實現覆蓋全民、貫穿全程、輻射全域、便捷高效的公共就業服務。處于無業狀態的常住外來勞動力,可持居民身份證(或社會保障卡),在常住所在地的區級公共就業服務機構辦理失業登記,享受職業指導、職業介紹等公共就業服務。
  • 智能京張高鐵模型亮相 開通後將試點刷臉進站
    昨天,由中國國家鐵路集團有限公司所屬企業中國鐵道科學研究院集團有限公司和中國國際貿易中心股份有限公司共同主辦的第十五屆中國國際現代化鐵路技術裝備展在北京國家會議中心舉行。
  • 教育部:全國義務教育輟學學生半年減少22.5萬人
    北京青年報記者昨天從教育部獲悉,今年教育部針對義務教育階段輟學現象採取專項工作,控輟保學取得了良好效果。近年來我國義務教育普及和鞏固水平持續提高,2018年小學學齡兒童凈入學率達99.95%,初中學生毛入學率達100.9%,九年義務教育鞏固率94.2%,相關指標已經達到世界高收入國家平均水平。
  • 前門地區將打造慢行示范區 改善騎行和步行環境
    騎行和步行逐漸成為北京重要交通出行方式,交通部門也在採取多項措施改善騎行和步行環境。在回龍觀區域慢行示范區的建設中,以回龍觀至上地自行車專用路為引領,優化自行車專用路與周邊路網的節點銜接。
  • 廣西農民畫北京開展 展現文藝扶貧新成果
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011100001125251248