北京市第五中學分校舉辦航空科技節
2019-11-19 17:07:49 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天下午,北京市第五中學分校舉辦了以“踏雲逐夢航空志 鷹隼試翼躍九天”為主題的航空科技節。

  學校邀請經驗豐富的現役機長給學生做了航空知識講座。隨後,同學們參加了包括招飛體驗、模擬機飛行、航模制作、航空暢想繪畫、設計創意飛行器、復刻經典機型等活動。同學們用最環保的材料,發揮想象,復刻了C919、殲10等經典飛機。此次活動為學生搭建了熱愛飛行的“藍天飛夢”橋梁。(周良 攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
  • 他們讓冰冷文物説出暖心妙語
    講的事兒 不能膚淺  以嚴謹著稱的國博打造了地鐵專列,百余件有內涵的文物“説”出來的話卻沒有任何艱深晦澀的詞匯。搭乘“國博專列”,欣賞文物的同時,更能讀懂歷史。H5還設置了“我和國博”有獎徵集活動,乘客在觀賞“國博專列”之余,通過線上圖文上傳,參與到活動中來。
  • 北京市第五中學分校舉辦航空科技節
    昨天下午,北京市第五中學分校舉辦了以“踏雲逐夢航空志 鷹隼試翼躍九天”為主題的航空科技節。隨後,同學們參加了包括招飛體驗、模擬機飛行、航模制作、航空暢想繪畫、設計創意飛行器、復刻經典機型等活動。
  • 清華大學課題組:減排是中國空氣質量改善主導因素
      新華社北京11月19日電(記者樊攀)記者從清華大學獲悉,清華大學環境學院郝吉明院士課題組、賀克斌院士課題組、地球係統科學係張強教授課題組18日合作在《美國國家科學院院刊》(PNAS)在線發表論文,評估了2013年至2017年間我國大氣細顆粒物(PM2.5)污染的改善情況和健康效益,並對大氣污染防治政策對空氣質量改善的貢獻進行了定量分析。
  • 北京延慶投入逾50億元打造城市森林生態係統
      北京市延慶區園林綠化局局長徐志中表示,在創建國家森林城市過程中,延慶緊抓北京世園會、北京冬奧會籌辦舉辦機遇,將延慶作為展示我國生態文明建設成果的重要窗口,進一步提升群眾的“綠色獲得感”。
  • 司法大數據:網絡詐騙犯罪仍是“社會毒瘤”
    由于電信網絡詐騙犯罪分工的精細化,催生了大量為不法分子實施詐騙提供幫助和支持,並從中獲利的黑灰色産業鏈。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011154571125250210