通州新增一座全齡化體育公園
2019-11-19 14:57:27 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   在通州區永順鎮果園北街,一座佔地4000平方米的全齡化體育公園即將對市民開放。説它是“全齡化”,是因為場地設置滿足了不同年齡段市民健身的需求,包括青年健身區、兒童娛樂區、籃球運動區、休憩交流區等。

  走進果園北街,一條400米的紅藍相間環形塑膠跑道,將青年健身區、兒童娛樂區、籃球運動區和休憩交流區串聯起來,參差的喬灌木點綴其間,既顯活力動感,又大方美觀。

  果園北街緊鄰鐵路,長期以來街道兩側私搭亂建現象普遍。今年6月,永順鎮將街道兩旁1000余平方米的違建清除,將騰退空間利用起來,建設全齡化體育公園。並充分採納居民意見,對果園北街地下管網重新進行改造提升,滿足居民污水排放和雨水收集需求。

  “以前這跟‘龍須溝’一樣,每年雨季的時候積水有一米多深,住在這裏的居民屋裏被雨水泡是常事兒。這麼一改造變化不小,出行方便多了,新建的公園也特別好。”居民王利民高興地説。

  新建的體育公園引用海綿城市理念,打造彩色透水鋪裝、下凹式綠地。公園整體結構為“一環串六區”——由一條樂跑環道貫穿入口門戶區、青年健身區等6大區域,形成豐富的空間序列,既滿足了居民休憩交流的需要,也滿足了全齡段健身訴求。眼下這座公園已經落成,即將對外開放。永順鎮環境辦副主任洪杉表示,今後將加大管理力度,鎮裏聘請了第三方公司,負責整個公園的打掃和維護。 (記者王海燕 通訊員郭麗君)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
  • 北京市首個社區居家養老綜合服務平臺啟動試點
    昨天下午,全市首個社區居家養老綜合服務平臺“怡親安安”在京啟動試點,首批輻射全市10個區78個養老服務驛站,為老人打造“家門口”的養老服務基地。該平臺還採用線上線下相結合的運作方式,老年人可通過養老服務機構工作人員來指導和協助下單,提供其所需的各項服務和産品。
  • 京冀21項措施建設生態小流域
    記者從今天上午召開的京冀密雲水庫水源保護2019年度聯席會上獲悉,為了保護好密雲水庫,密雲水庫上遊潮白河流域水源涵養區清潔小流域建設正在進行當中,預計今年年底完成全部治理任務。這位負責人介紹,密雲水庫周邊以小流域為單位,以水源為中心,構築了“生態修復、生態治理、生態保護”三道防線,綜合運用21項措施建設生態清潔小流域。
  • 利用激光吸收原理監測燃氣泄漏
    在今冬正式供暖前,一款全新的燃氣智能監測終端設備就已安裝在了東城、通州和亦莊部分街道的燃氣井內。日前,由航天科工二院203所研發的一款全新燃氣智能監測終端設備正式在東城、通州和亦莊的部分燃氣井投入使用。
  • 北京卓越論文數量全國居首
    今天上午,中國科學技術信息研究所發布中國卓越論文産出報告。報告顯示,2018年中國卓越論文數量增加,科研産出向高質量轉型,北京發表論文數量達57000篇以上,遙遙領先各省市區。
  • 6000名老樓居民不用爬樓了
    孫河康營家園小區將一口氣兒為居民樓加裝178部電梯,6000名居民從此不用爬樓了。6版
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011154571125249265