南苑森林濕地公園核心區違建拆除
2019-11-19 14:58:52 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一處在南苑森林濕地公園規劃核心區“堅持”了3年的違建二層小樓終于在這個冬季倒下了。昨天記者從豐臺區和義街道獲悉,這片曾經居住了11戶居民、屬于南苑鄉槐房村東側歷史遺留的違法建設,拆除後將留白增綠助力南苑森林濕地公園建設。

  據介紹,這處違建位于南苑鄉槐房村與和義街道交界處,房主都是原來槐房村村民。“11戶違建拆除難度特別大,前後歷時3年。”和義街道拆違辦工作人員陳兵介紹,從2016年南苑森林濕地公園指揮部成立起,該片平房就納入拆除計劃,並啟動了先期宣傳工作,到2017年底經過市國土部門規劃認定,此處為北京市南苑農場建設用地,屬于違法建設,面積約2900余平方米。

  如今這片曾經臟亂不堪的違建區已經夷為平地,被綠網苫蓋,為下一步南苑森林濕地公園建設做好“留白”。和義街道辦事處主任熊柏華介紹,今年和義街道大力推進拆違工作,全年共拆除95000平方米,居民強烈反映的世嘉麗晶小區北側存在安全隱患問題的平房違建如今已經變成了口袋公園,太和大院約一萬多平方米違建拆除為通久路建設騰出路由。(記者孫穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京市首個社區居家養老綜合服務平臺啟動試點
    昨天下午,全市首個社區居家養老綜合服務平臺“怡親安安”在京啟動試點,首批輻射全市10個區78個養老服務驛站,為老人打造“家門口”的養老服務基地。該平臺還採用線上線下相結合的運作方式,老年人可通過養老服務機構工作人員來指導和協助下單,提供其所需的各項服務和産品。
  • 京冀21項措施建設生態小流域
    記者從今天上午召開的京冀密雲水庫水源保護2019年度聯席會上獲悉,為了保護好密雲水庫,密雲水庫上遊潮白河流域水源涵養區清潔小流域建設正在進行當中,預計今年年底完成全部治理任務。這位負責人介紹,密雲水庫周邊以小流域為單位,以水源為中心,構築了“生態修復、生態治理、生態保護”三道防線,綜合運用21項措施建設生態清潔小流域。
  • 利用激光吸收原理監測燃氣泄漏
    在今冬正式供暖前,一款全新的燃氣智能監測終端設備就已安裝在了東城、通州和亦莊部分街道的燃氣井內。日前,由航天科工二院203所研發的一款全新燃氣智能監測終端設備正式在東城、通州和亦莊的部分燃氣井投入使用。
  • 北京卓越論文數量全國居首
    今天上午,中國科學技術信息研究所發布中國卓越論文産出報告。報告顯示,2018年中國卓越論文數量增加,科研産出向高質量轉型,北京發表論文數量達57000篇以上,遙遙領先各省市區。
  • 6000名老樓居民不用爬樓了
    孫河康營家園小區將一口氣兒為居民樓加裝178部電梯,6000名居民從此不用爬樓了。6版
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011100001125249206