前10個月SO2濃度降至歷史同期最低
2019-11-19 13:00:09 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市生態環境局最新消息,2019年截至10月,北京地區二氧化硫濃度已進一步降至4微克/立方米,創歷史同期最低。同時,今年前三季度,全市PM2.5平均濃度為42微克/立方米,空氣質量明顯改善。

  數據顯示,20年來,北京市與燃煤直接相關的大氣污染物二氧化硫年均濃度已從1998年的120微克/立方米,降低到2018年的6微克/立方米,今年有望進一步降低。

  北京市生態環境局介紹,北京自1998年開展城區1蒸噸及以下燃煤小鍋爐改造,打響煤煙型大氣污染防治戰役以來,在能源消費總量剛性增長的形勢下,北京市燃煤消費量從峰值的3000余萬噸降至2018年的400萬噸以內,累計減少87%;電力、燃氣等清潔優質能源佔比超過96%。

  下階段,北京市各相關部門將鞏固壓減燃煤成果,圍繞提升電力、燃氣供應保障能力,完善設備維修維護機制,加強政策落實等方面,讓居民使得住、用得起、燒得暖,讓煤改清潔能源工程成為民心工程、暖心工程,促進全市空氣質量繼續改善。(記者鄧琦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 北京市前10個月二氧化硫濃度降至歷史同期最低
    (記者鄧琦)北京市生態環境局最新消息,2019年截至10月,北京地區二氧化硫濃度已進一步降至4微克/立方米,創歷史同期最低。數據顯示,20年來,北京市與燃煤直接相關的大氣污染物二氧化硫年均濃度已從1998年的120微克/立方米,降低到2018年的6微克/立方米,今年有望進一步降低。
  • 平谷全産業發布52個重點項目
    昨日,平谷區科學技術和工業信息化局設置了大屏幕,觀眾可查到企業信息。值得一提的是,此次推介會上,平谷區推出了“聯合發展鏈”招商新機制,為企業提供全鏈閉環服務的同時,每個企業找到鏈條內任一環節的部門,都可以啟動聯合發展鏈,實行首問責任制、全員責任制。
  • 北京:中學生舉辦航空科技活動
    新華社照片,北京,2019年11月18日 北京:中學生舉辦航空科技活動 11月18日,中學生在進行模擬機飛行體驗。
  • 北京氣溫將觸底反彈開始緩慢回升 周六最高11℃
    受強冷空氣影響,近期本市出現了大風降溫的寒潮天氣。周末又將有冷空氣活動,周六白天天空雲量將逐步增多,有3、4級北風;周日白天北風依舊,夜間氣溫將從周六夜間的3℃下降至-3℃。
  • 朝陽企業開辦進入“1時代” 最快20分鐘辦結
    朝陽區深入推行社會投資簡易低風險項目審批改革,將原來137.5個工作日審批時長壓縮至8個工作日以內即可發放施工許可證。朝陽區相關負責人表示,目前,朝陽區已連續兩年在北京市各區營商環境評價中名列第一,優良的營商環境已經成為朝陽區經濟發展的核心競爭力。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011100001125248682