北京今起升溫 周六最高11℃
2019-11-19 09:07:02 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受強冷空氣影響,近期本市出現了大風降溫的寒潮天氣。今天淩晨,此輪寒潮天氣將達到極值,淩晨最低氣溫-5℃,之後氣溫將觸底反彈開始緩慢回升,預計周六白天最高氣溫將回升至11℃。

  氣象部門監測顯示,從17日下午開始,本市風力逐漸加大,風力最大時段為17日傍晚到前半夜,平均風力達5、6級,大部分地區陣風7級至9級,西部及東南部局地達10級以上。與此同時,平原地區最低氣溫下降至-3℃左右,降幅達8℃以上。

  昨天早晨,南郊觀象臺最低氣溫僅有-3.5℃,再加上呼呼的北風,風寒效應明顯。上午北風仍較大,直到午後風力才逐步減小。市氣象臺昨天16時10分解除了大風黃色預警信號。不過,受補充弱冷空氣影響,昨天夜間本市西部和東南部地區仍有3、4級偏北風,陣風7級左右。昨天下午,房山、延慶、昌平、門頭溝先後降級發布了大風藍色預警。

  此輪寒潮的威力于昨夜達到峰值,氣溫于今天淩晨探底,最低氣溫降至-5℃,市民今天早晨出行時一定要注意防寒保暖。今天白天開始,氣溫將出現緩慢回升,一直到周六,白天最高氣溫預計將緩慢升至11℃。不過,周末又將有冷空氣活動,周六白天天空雲量將逐步增多,有3、4級北風;周日白天北風依舊,夜間氣溫將從周六夜間的3℃下降至-3℃。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 北京氣溫將觸底反彈開始緩慢回升 周六最高11℃
    受強冷空氣影響,近期本市出現了大風降溫的寒潮天氣。周末又將有冷空氣活動,周六白天天空雲量將逐步增多,有3、4級北風;周日白天北風依舊,夜間氣溫將從周六夜間的3℃下降至-3℃。
  • 朝陽企業開辦進入“1時代”
    朝陽區深入推行社會投資簡易低風險項目審批改革,將原來137.5個工作日審批時長壓縮至8個工作日以內即可發放施工許可證。朝陽區相關負責人表示,目前,朝陽區已連續兩年在北京市各區營商環境評價中名列第一,優良的營商環境已經成為朝陽區經濟發展的核心競爭力。
  • 海淀西山庭院小區廚余垃圾降解後減量30%至40%
    李英慶告訴記者,西山庭院小區一共有26棟樓,81個樓門,644戶業主,另有商業街18戶,還包括一所幼兒園,一所書苑,整個小區每天能産生100公斤左右。海淀區城管委也正在研究在更多有條件的居民小區推廣建設廚余垃圾就地資源化處理設施,並將在有條件的農村地區,建設廚余垃圾就地資源化處理站。
  • 北京市疾控中心提醒:寒潮來襲感冒發燒患者增多
    昨日,在北京通州區婦幼保健院輸液室,孩子在家長的陪伴下進行輸液治療。本市集中免費流感疫苗接種的截止日期是11月30日,自費流感疫苗接種時間一般將持續到2020年2月,請市民積極接種流感疫苗。
  • 京津冀將搭建救災物資管理一體化信息保障平臺
    近日,北京市應急管理局、天津市應急管理局、河北省應急管理廳簽署《京津冀救災物資協同保障協議》,三地將搭建救災物資管理一體化信息保障平臺,實現京津冀救災物資全過程信息化管理,並確定跨省市物資應急援助響應程序,就近快速實施物資保障。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011100001125247497