明晨最低溫將跌至-5℃
2019-11-18 15:37:06 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天下午,京城大風將逐漸減弱,有利于地面輻射降溫,預計明晨最低氣溫將降至-5℃,有可能是入冬以來氣溫最低的一天。

  明天起,隨著冷空氣離京,最高氣溫將進入上升通道。明後兩天,在高空西北氣流和地面高氣壓的控制下,擴散條件好,空氣比較清新,午後最高氣溫在6℃至7℃,天氣晴好,陽光明媚。中午前後,老年人和體質弱的朋友應該走出居室,到戶外曬曬太陽,活動活動身體,呼吸一下新鮮空氣。

  周四早晨有些浮雲,隨著氣溫升高,浮雲很快消散,天氣轉晴,夜間又轉為多雲天氣,大氣透明度有所轉差,對戶外活動影響不大。周五,本市高空轉為偏西氣流,白天是多雲間陰天氣,夜間天氣轉陰,氣溫繼續走高,最高氣溫可達10℃。

  周六是陰轉多雲天氣,有三四級偏北風,擴散條件明顯轉好,最高氣溫在11℃左右,這將是本周氣溫最高的一天,空氣好了,比較有利于登山等戶外活動。周日是多雲轉晴,風力三四級轉二級左右,最高氣溫降到7℃,比較適宜人們戶外活動和外出遊玩。

  本周氣溫變化較大,氣象專家提醒大家,空氣幹燥,要注意多喝水,多吃新鮮蔬菜和水果,同時注意居室增濕。外出時要注意添加衣服,以防感冒。(通訊員付治龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 明晨最低溫將跌至-5℃
    今天下午,京城大風將逐漸減弱,有利于地面輻射降溫,預計明晨最低氣溫將降至-5℃,有可能是入冬以來氣溫最低的一天。周四早晨有些浮雲,隨著氣溫升高,浮雲很快消散,天氣轉晴,夜間又轉為多雲天氣,大氣透明度有所轉差,對戶外活動影響不大。
  • “冰立方”封頂
    作為北京冬奧會冰壺比賽場地,國家遊泳中心“水立方”正在緊鑼密鼓地改造為“冰立方”,位于南廣場地下的“冰立方”冰上運動中心也在同步建設。今天上午10時18分,隨著最後一方混凝土澆築完成,“冰立方”冰上運動中心順利封頂。
  • 天壇醫院專家社區義診
    上周末,在豐臺科技園生態園主題公園內,來自天壇醫院的多名專家聯合為附近社區居民進行糖尿病義診。在義診現場,北京天壇醫院神經精神醫學與睡眠醫學中心的主任、神經內科專家王春雪講解了糖尿病對大腦的危害。
  • 五分之一的人難睡一個“好覺”
    2018年涵蓋中國10個地區成年人的失眠調查顯示,近20%的人存在失眠症狀,女性高于男性。”中國科學院院士、北京大學第六醫院院長陸林説,動物睡眠時可以只用一側大腦來睡覺,另外一側大腦處于警惕狀態。睡眠冥想、睡前暗示等都有助于失眠患者盡快入睡。
  • 朝陽20條背街小巷加裝599盞路燈
    為方便市民夜間出行,朝陽區對全區的背街小巷開展了照明排查。今年以來,針對群眾反映集中的路段,朝陽區對背街小巷進行了梳理排查和實地勘察,在具備安裝路燈條件的路段,啟動照明燈具安裝。
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與
海淀最大違建群變生態公園
海淀最大違建群變生態公園

010070060010000000000000011100001125245240