大風降溫 供熱投訴電話未升反降
2019-11-18 15:36:27 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天、今天的大風寒潮天氣帶來了降溫,但北京熱力集團96069客服熱線的工單數卻沒有明顯上升,反而比去年同期下降約10%。

  “暖氣片是熱的,但您覺得家裏溫度還偏涼對嗎?那這樣,我們先給您安排師傅去測個溫,如果暖氣片有什麼問題或是您覺得室溫還是不舒適再讓師傅幫您調一下,您看可以嗎?”今天上午,北京熱力集團96069客服平臺忙碌依舊,為應對寒潮天氣,96069供熱服務熱線140人全員上崗,在線受理、轉派和督辦用戶訴求。

  北京熱力集團相關負責人告訴記者,照目前情況看,雖然氣溫與去年同期下降明顯,但96069工單數沒有明顯上升,從17日0時至18日上午8時,96069供熱服務熱線派發北京熱力集團承辦工單3935個,比去年同期還下降約10%。

  “這兩天降溫比較明顯,集團前期已經採取了升溫保障措施,但由于各個居民小區的樓體保溫效果不太一樣,有些住戶可能在體感上會覺得家中室溫有些波動,撥打電話後,我們也會立即反饋,安排師傅上門查看。”一位客服人員告訴記者,像這種情況,一般會安排維修師傅先上門測溫,然後再幫住戶調節一下家中的暖氣片。

  據了解,為及時了解用戶室溫情況,在正常“逢5”測溫的基礎上,北京熱力集團在17日對住戶進行了室溫加測,共派出近1100人次,抽測房屋近12000間,抽測合格率在99%以上。

  市城市管理委供熱辦也在寒潮大風天氣到來前,向各區供熱管理部門、各供熱單位發布預警通知,要求各供熱單位要加強供熱設備設施巡檢,減少降溫期間居民溫度不達標的供熱投訴。針對居民的報修投訴,各供熱單位須在24小時內接單、72小時內反饋,及時處理居民供熱投訴問題,接訴即辦,爭取一次上門一次解決。

  今日氣溫創新低

  昨晚,北京最大風力達到10級,今天白天仍平均在5級水平,下午會逐漸減弱。

  這輪強冷空氣帶來的大風不可小覷。根據監測,最大風出現在大興,風速每秒25.1米,達到10級,其他地區像石景山、通州、平谷等地,風力也達到9級。

  大風黃色預警和寒潮藍色預警仍在生效中。今天上午,風力已經逐漸減小,但平均風力仍有5級,陣風7級。下午隨著冷空氣主體南下,風力會逐漸減小。大風中降溫明顯,今早最低溫僅-3.5℃,今天白天預計最高氣溫4℃,都將刷新今年氣溫新低。(記者王天淇 駱倩雯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
  • 北京長新花園小區迎“超長續航”文化活動中心
    記者看到,大約2000平方米的活動中心擁有1個能容納100余人的多功能劇場,1間培訓教室,2間排練廳,1間書畫教室,1間乒乓球室和一個藏書1.5萬冊的圖書室,新風係統保證空氣新鮮。
  • 京張鐵路遺址公園西側“破”欄開門便民進出
    幾米寬的公園西門,縮短了幾百米的步行距離。接到熱線建議後,僅用不到20天時間,京張鐵路遺址公園五道口啟動區西側就“破”欄開門,為周邊居民新開辟了兩個出入口。前不久,有熱心市民通過12345市民服務熱線提出建議,希望公園啟動區的西側開個門,方便居民日常進出。
  • 全市在施工程停止露天高處作業
    今天,北京又迎來了一次大風天氣。“當室外風力達到五級及以上時,我們就停止了露天高處作業、塔吊吊裝作業,以及電氣焊、切割等室外動火作業,防止引發火災。
  • 明晨最低溫將跌至-5℃
    今天下午,京城大風將逐漸減弱,有利于地面輻射降溫,預計明晨最低氣溫將降至-5℃,有可能是入冬以來氣溫最低的一天。周四早晨有些浮雲,隨著氣溫升高,浮雲很快消散,天氣轉晴,夜間又轉為多雲天氣,大氣透明度有所轉差,對戶外活動影響不大。
  • “冰立方”封頂
    作為北京冬奧會冰壺比賽場地,國家遊泳中心“水立方”正在緊鑼密鼓地改造為“冰立方”,位于南廣場地下的“冰立方”冰上運動中心也在同步建設。今天上午10時18分,隨著最後一方混凝土澆築完成,“冰立方”冰上運動中心順利封頂。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011154571125245168