第八屆“動漫北京”閉幕
2019-11-18 08:29:39 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(17日)下午,持續四天的第八屆“動漫北京”在全國農業展覽館閉幕,漫迷們依依不舍地和一年一度的節日告別。

  本屆“動漫北京”活動分為動漫IP與衍生品推廣工程、動漫遊戲互動體驗展、高端主題論壇活動、2019金翼獎及雙創大賽評選、動漫遊戲嘉年華五大主題板塊。衍生品設計、遊戲機體驗、明星見面會、影視作品展映、才藝大賽、動漫歌曲大賽、知名漫畫家簽售會、知名配音演員見面會、音樂會……豐富多彩的活動吸引眾多漫迷齊聚。其中,首創數娛和平精英電競大賽尤為引人關注,24支海選賽優勝戰隊集結動漫北京現場,在眾多漫迷的見證下展開決戰,最終3支戰隊分獲冠、亞、季軍。

  此次“動漫北京”還見證了許多動漫産業發展的“大事件”。活動期間,北京漫畫研究院正式成立,研究院匯聚了來自北京大學、中央美術學院、人民日報、中國美術家協會等國內頂尖漫畫研究機構的十余名重量級專家學者,為北京的動漫遊戲創作生産提供智力支持。

  動漫遊戲産業6項團體標準也在本屆“動漫北京”上正式對外發布。為全面提升産業綜合效益和産品質量,北京動漫遊戲産業協會標準化工作委員會會同相關企業,共同推出了《三維動畫鏡頭預演制作流程規范》《三維動畫模型制作流程規范》《影視動畫三維模型制作》等6項團體標準。

  為促進中外版權方、發行方交流合作,影漫遊版權推介會在本屆“動漫北京”期間舉行。來自世界及全國各地的騰訊、快看漫畫、日本JCCD Studiod等百余家企業的200余個項目參加了推介會,為企業搭建了版權交易、合作、衍生品開發及運營的重要國際合作平臺。(記者 牛春梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 首個老年圍手術期高風險用藥目錄發布
    昨天上午,國家老年疾病臨床研究中心、宣武醫院組織專家對構建全國協同創新網絡、大型生物樣本、數據庫、臨床研究隊列及開展多中心臨床研究、技術培訓、網絡服務、成果轉化等問題進行研討。老年圍手術期高風險用藥目錄、中國老年高血壓管理指南、阿爾茨海默病磁共振檢查規范、帕金森病前驅期診斷研究標準等中國專家共識同時發布。
  • 北京市審計局聚焦民生出實招
    記者近日從北京市審計局了解到,隨著“不忘初心、牢記使命”主題教育的不斷深入,一件件民生實事正得到解決。“把提升群眾的獲得感、滿意度作為審計工作的重要目標,強化對重點民生資金和項目的審計監督,促進解決社會治理難題。
  • 北京回天地區三條河道年底開工治理
    為保障回龍觀天通苑地區防洪排水安全,市發改委近日批復了七燕幹渠、八排幹、九排幹等三條河道綜合治理工程初步設計概算。“這三條河道的綜合治理工程不但能夠提升回天地區的防洪排水能力,還能夠大大提升該區域的水環境品質,保障區域防洪排水安全。
  • 懷柔科學城“請”來好政策
    住房配套、教育項目、人才服務……涉及各個領域的好政策將被懷柔一一“請”來,整體服務懷柔科學城建設。為服務人才“請”來好政策只是懷柔區積極推進政策集成服務科學城建設的一個縮影。
  • 本周最低氣溫降至冰點以下
    昨天,北京又迎寒潮天氣,在天壇丹陛橋,遊客全副武裝抵禦寒冷。16日16時45分,市氣象臺先後發布了寒潮藍色預警信號和大風藍色預警信號;昨天,大風預警升級至更高一級的黃色。
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與
海淀最大違建群變生態公園
海淀最大違建群變生態公園

010070060010000000000000011100001125242685