北京累計培訓冰雪運動社會體育指導員2.1萬人
2019-11-16 09:20:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月15日電(記者張驍)北京市滑冰社會體育指導員第二期培訓班15日在北京燕山體育館結業。截至目前,北京市已累計培訓冰雪運動社會體育指導員2.1萬人,預計到2020年底規模將不低于2.5萬人。

  據介紹,本次培訓注重理論教學和技能實踐相結合。理論教學方面,邀請首都體育學院趙立、劉平江和北京體育大學李松波等多位專家,講授《社會體育指導員工作解讀》《新時代背景下的冰雪運動與健康》《國家體育鍛煉標準測試》《運動處方分項制定》等課程,讓學員深入了解和掌握社會體育指導員工作、北京冬奧會和冰雪運動、科學健身、體醫融合等方面知識,提高科學指導全民健身與宣傳北京冬奧會和冰雪運動知識的能力。技能培訓方面,邀請專業滑冰教練帶領學員從認識和穿戴滑冰裝備、活動前熱身準備、滑冰方法和技巧、滑冰安全注意事項等方面由淺入深地學習,讓學員掌握科學滑冰方法,體驗滑冰魅力。

  據悉,近年來北京市逐步加大冰雪運動社會體育指導員培訓力度,不僅在二級以上社會體育指導員培訓中增加冰雪運動相關課程,而且將北京冬奧會和冰雪運動知識作為社會體育指導員崗位再培訓必修內容,以此提高社會體育指導員冰雪運動素養。同時,北京市積極開展冰雪專項社會體育指導員培訓,將滑冰教練、職業類滑雪社會體育指導員和冰雪運動愛好者發展為公益類社會體育指導員,通過加強冰雪專業人才隊伍建設,為促進冰雪運動和冰雪産業發展奠定基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮光明
北京要聞
  • 北京累計培訓冰雪運動社會體育指導員2.1萬人
      據悉,近年來北京市逐步加大冰雪運動社會體育指導員培訓力度,不僅在二級以上社會體育指導員培訓中增加冰雪運動相關課程,而且將北京冬奧會和冰雪運動知識作為社會體育指導員崗位再培訓必修內容,以此提高社會體育指導員冰雪運動素養。
  • 北京海淀:小小舞臺我參與
    本次戲劇節舉辦時間為11月15日至11月16日,共有6場展演活動,表演40個劇目,來自北京市海淀區花園村第二小學的1630余名學生參演。
  • 生活垃圾分類標志新標準發布
    表示適宜回收利用的生活垃圾,包括紙類、塑料、金屬、玻璃、織物等。據介紹,相較于2008年版本,新版《生活垃圾分類標志》一共刪除圖形符號4個,新增圖形符號4個,沿用圖形符號7個,修改圖形符號4個。
  • 25條措施為北京制造業企業融資減負
    未來北京地區的先進制造業企業將更多地獲益于融資租賃、股權融資、債券融資、創業投資、保險投資等多元化的投融資體係。央行營管部相關負責人表示,《意見》實施後,北京地區的先進制造業企業,包括民營、小微企業的融資需求將得到更好滿足。
  • 2020年度“京考”將于18日開始報名
    昨天,北京市各級機關2020年度考試錄用公務員公告發布,報考人員可登錄首都之窗網站(www.beijing.gov.cn)、北京組工網站(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力資源和社會保障局網站(www.bjrbj.gov.cn)查閱查詢有關信息。
海淀最大違建群變生態公園
海淀最大違建群變生態公園
北京天然氣供應再添新保障
北京天然氣供應再添新保障
北京通州:舞動運河情懷
北京通州:舞動運河情懷
美術館辦澳門作品展
美術館辦澳門作品展

010070060010000000000000011100001125238862