北京2019年共有近3萬學生學農完畢
2019-11-16 08:40:00 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京教育係統關心下一代工作委員會勞動教育基地近日在中國農業機械化科學研究院北京農機試驗站揭牌。市教委介紹,今年本市共有近3萬學生基本完成學農活動,覆蓋近30%的同屆學生。

  市教委介紹,近年來,本市已經初步形成了覆蓋全市的“學農”“學工”和“遊學”實踐育人新格局。今年,本市繼續推進勞動教育,深入實施學農實踐活動,建設北京農業職業學院、中國農業機械化研究院和北京農學院3個勞動教育基地。同時,本市為進一步完善學農實踐課程,擴大市級試點范圍,將石景山區初中二年級學生全部納入學農活動范圍。至此,學農活動覆蓋城六區110多所學校,其中東城、西城和石景山區初中全覆蓋。全年完成學農活動的學生人數達到近3萬人,覆蓋同屆學生近30%。

  市教委還統籌“線上選課、線下實施”學農實踐活動運行機制,完善學農選課平臺的功能,探索學生自我教育和自主管理新模式。通過政府購買服務的實施模式,嘗試教育供給側改革試驗。(記者 劉冕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 25條措施為北京制造業企業融資減負
    未來北京地區的先進制造業企業將更多地獲益于融資租賃、股權融資、債券融資、創業投資、保險投資等多元化的投融資體係。央行營管部相關負責人表示,《意見》實施後,北京地區的先進制造業企業,包括民營、小微企業的融資需求將得到更好滿足。
  • 2020年度“京考”將于18日開始報名
    昨天,北京市各級機關2020年度考試錄用公務員公告發布,報考人員可登錄首都之窗網站(www.beijing.gov.cn)、北京組工網站(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力資源和社會保障局網站(www.bjrbj.gov.cn)查閱查詢有關信息。
  • 北京市2019年“煤改電”客戶已突破123萬戶
    北京2019年“煤改電”配套電網改造工程已全面完工,北京地區“煤改電”客戶突破123萬戶,其中農村地區達85萬戶。昨天,國網北京電力開展“煤改電服務日”活動,“煤改電”供暖出現故障需要搶修的,工作人員到達現場時間市區不超30分鐘、郊區不超45分鐘。
  • 案例數不斷刷新 京臍血庫救治患者超1300人
    目前,市臍血庫為多家臨床醫院和科研機構提供臍帶血造血幹細胞及配型服務。臍帶血樣本全被儲存在-196℃的深低溫液氮中,細胞處于休眠狀態,有需要時才會解凍“喚醒”。不久前,北京市臍血庫對一份凍存21年的臍帶血進行抽檢,結果顯示細胞復蘇後活性達到95.96%。
  • 垃圾分類成北京市東城區公務員的“必修課”
    ”  昨天下午,一堂與眾不同的“垃圾分類課”在東城區委黨校開講,42名學員全都是東城各委辦局和街道新入職的公務員。以後,所有東城新入職的公務員,都必須在東城區委黨校參加垃圾分類課培訓。從明年春季開始,處級幹部的垃圾分類課也將在黨校開班。
海淀最大違建群變生態公園
海淀最大違建群變生態公園
北京天然氣供應再添新保障
北京天然氣供應再添新保障
北京通州:舞動運河情懷
北京通州:舞動運河情懷
美術館辦澳門作品展
美術館辦澳門作品展

010070060010000000000000011154311125238649