“V藍北京”號召市民減少碳排放
2019-11-16 08:40:37 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  呼吁減少碳排放、加入“供暖季 我行動”的原創短視頻近日發布,標志著由首都文明辦、市生態環境局、市志願服務聯合會、北京人民廣播電臺聯合主辦的“V藍北京——供暖季 我行動”線上主題宣傳推廣活動正式啟動。

  近年來,隨著綠色生活方式和綠色發展方式的推廣,京津冀及其周邊地區供暖季空氣質量持續改善,PM2.5濃度大幅下降,但秋冬季期間大氣環境形勢依然嚴峻。首都文明辦相關負責人介紹,舉辦“V藍北京——供暖季 我行動”活動就是為了號召廣大市民在供暖季期間減少碳排放,為推進綠色發展貢獻一份力。

  本次活動一大亮點是採用原創短視頻的方式進行科普宣傳。11月15日至明年3月15日期間,圍繞“三綠色一志願”環保理念,從綠色出行、綠色消費、綠色公益到從事綠色環保志願服務,係列趣味短視頻將在“V藍北京”微信公眾號、抖音等平臺上與市民見面。時尚有趣貼近生活的內容,上手簡單的環保小妙招,推動廣大網友在觀看之余反思生活習慣,並付諸改變。(記者 任珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 25條措施為北京制造業企業融資減負
    未來北京地區的先進制造業企業將更多地獲益于融資租賃、股權融資、債券融資、創業投資、保險投資等多元化的投融資體係。央行營管部相關負責人表示,《意見》實施後,北京地區的先進制造業企業,包括民營、小微企業的融資需求將得到更好滿足。
  • 2020年度“京考”將于18日開始報名
    昨天,北京市各級機關2020年度考試錄用公務員公告發布,報考人員可登錄首都之窗網站(www.beijing.gov.cn)、北京組工網站(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力資源和社會保障局網站(www.bjrbj.gov.cn)查閱查詢有關信息。
  • 北京市2019年“煤改電”客戶已突破123萬戶
    北京2019年“煤改電”配套電網改造工程已全面完工,北京地區“煤改電”客戶突破123萬戶,其中農村地區達85萬戶。昨天,國網北京電力開展“煤改電服務日”活動,“煤改電”供暖出現故障需要搶修的,工作人員到達現場時間市區不超30分鐘、郊區不超45分鐘。
  • 案例數不斷刷新 京臍血庫救治患者超1300人
    目前,市臍血庫為多家臨床醫院和科研機構提供臍帶血造血幹細胞及配型服務。臍帶血樣本全被儲存在-196℃的深低溫液氮中,細胞處于休眠狀態,有需要時才會解凍“喚醒”。不久前,北京市臍血庫對一份凍存21年的臍帶血進行抽檢,結果顯示細胞復蘇後活性達到95.96%。
  • 垃圾分類成北京市東城區公務員的“必修課”
    ”  昨天下午,一堂與眾不同的“垃圾分類課”在東城區委黨校開講,42名學員全都是東城各委辦局和街道新入職的公務員。以後,所有東城新入職的公務員,都必須在東城區委黨校參加垃圾分類課培訓。從明年春季開始,處級幹部的垃圾分類課也將在黨校開班。
海淀最大違建群變生態公園
海淀最大違建群變生態公園
北京天然氣供應再添新保障
北京天然氣供應再添新保障
北京通州:舞動運河情懷
北京通州:舞動運河情懷
美術館辦澳門作品展
美術館辦澳門作品展

010070060010000000000000011154311125238622