北京市延慶區獲評“國家森林城市”
2019-11-16 08:40:50 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在昨天舉行的2019森林城市建設座談會上,國家林業和草原局組織評選的“國家森林城市”揭曉,延慶區成功獲評,這是本市繼平谷區以後第二個國家森林城市。

  昨天上午,國家林業和草原局對北京市延慶區、河南省信陽市等28個創建達標的國家森林城市正式命名並授牌。國家森林城市是我國對一個城市在生態建設方面的最高評價,是最具權威、最能反映城市生態建設整體水平的榮譽稱號,由國家林業主管部門批準授牌。創建國家森林城市有40個具體考核指標。

  延慶從2016年5月開始創建森林城市,經過三年的努力,國家森林城市規定的40項指標全部達標。全區森林面積增加到11.82萬公頃,森林覆蓋率提高到59.28%,城市綠化覆蓋率達到67.99%,人均公園綠地面積達到46.13平方米,道路綠化率和水岸綠化率均達到100%……“京畿夏都宜居地,長城腳下森林城”的森林城市規劃願景基本實現。

  目前,本市正穩步推進“創森”工作。到2022年,結合推進新一輪百萬畝造林工程,全市國家森林城市總數力爭達到7個。(記者 李瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 北京累計培訓冰雪運動社會體育指導員2.1萬人
      據悉,近年來北京市逐步加大冰雪運動社會體育指導員培訓力度,不僅在二級以上社會體育指導員培訓中增加冰雪運動相關課程,而且將北京冬奧會和冰雪運動知識作為社會體育指導員崗位再培訓必修內容,以此提高社會體育指導員冰雪運動素養。
  • 國家高山滑雪中心開始造雪
  • 北京海淀:小小舞臺我參與
    本次戲劇節舉辦時間為11月15日至11月16日,共有6場展演活動,表演40個劇目,來自北京市海淀區花園村第二小學的1630余名學生參演。
  • 生活垃圾分類標志新標準發布
    表示適宜回收利用的生活垃圾,包括紙類、塑料、金屬、玻璃、織物等。據介紹,相較于2008年版本,新版《生活垃圾分類標志》一共刪除圖形符號4個,新增圖形符號4個,沿用圖形符號7個,修改圖形符號4個。
  • 25條措施為北京制造業企業融資減負
    未來北京地區的先進制造業企業將更多地獲益于融資租賃、股權融資、債券融資、創業投資、保險投資等多元化的投融資體係。央行營管部相關負責人表示,《意見》實施後,北京地區的先進制造業企業,包括民營、小微企業的融資需求將得到更好滿足。
海淀最大違建群變生態公園
海淀最大違建群變生態公園
北京天然氣供應再添新保障
北京天然氣供應再添新保障
北京通州:舞動運河情懷
北京通州:舞動運河情懷
美術館辦澳門作品展
美術館辦澳門作品展

010070060010000000000000011154311125238618