2020年度“京考”正式開始
2019-11-16 08:42:16 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,北京市各級機關2020年度考試錄用公務員公告發布,報考人員可登錄首都之窗網站(www.beijing.gov.cn)、北京組工網站(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力資源和社會保障局網站(www.bjrbj.gov.cn)查閱查詢有關信息。

  本次招考共有61個市級機關和16個區參加,計劃招錄3620人。報名時間為11月18日至11月22日。公共科目筆試定于12月8日舉行。

  2020年度“京考”將繼續堅持把政治標準放在首位,貫穿招考職位設置、資格審查、考試、考察全過程。實行分級考錄,試點分類考錄,進一步提高選人的精準性科學性。聚焦首都“四個中心”功能建設,適應首都高質量發展的需要,注重基層導向,堅持好幹部標準,切實把忠誠幹凈擔當的優秀人才選拔到公務員隊伍中來,為首都各項事業發展提供有力保障。(記者 武紅利)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 北京累計培訓冰雪運動社會體育指導員2.1萬人
      據悉,近年來北京市逐步加大冰雪運動社會體育指導員培訓力度,不僅在二級以上社會體育指導員培訓中增加冰雪運動相關課程,而且將北京冬奧會和冰雪運動知識作為社會體育指導員崗位再培訓必修內容,以此提高社會體育指導員冰雪運動素養。
  • 國家高山滑雪中心開始造雪
  • 北京海淀:小小舞臺我參與
    本次戲劇節舉辦時間為11月15日至11月16日,共有6場展演活動,表演40個劇目,來自北京市海淀區花園村第二小學的1630余名學生參演。
  • 生活垃圾分類標志新標準發布
    表示適宜回收利用的生活垃圾,包括紙類、塑料、金屬、玻璃、織物等。據介紹,相較于2008年版本,新版《生活垃圾分類標志》一共刪除圖形符號4個,新增圖形符號4個,沿用圖形符號7個,修改圖形符號4個。
  • 25條措施為北京制造業企業融資減負
    未來北京地區的先進制造業企業將更多地獲益于融資租賃、股權融資、債券融資、創業投資、保險投資等多元化的投融資體係。央行營管部相關負責人表示,《意見》實施後,北京地區的先進制造業企業,包括民營、小微企業的融資需求將得到更好滿足。
海淀最大違建群變生態公園
海淀最大違建群變生態公園
北京天然氣供應再添新保障
北京天然氣供應再添新保障
北京通州:舞動運河情懷
北京通州:舞動運河情懷
美術館辦澳門作品展
美術館辦澳門作品展

010070060010000000000000011154311125238586