10月北京新房二手房價格環比雙降
2019-11-15 15:16:13 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天上午,國家統計局發布10月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。北京在新房、二手房價格上出現環比雙降,其中新房價格環比下降0.2%,二手房銷售價格下降0.6%,堅持“住房不炒”的一係列穩地價、穩房價政策效果進一步顯現。

  縱觀整體情況,10月70個大中城市中有50城新建商品住宅價格環比上漲,相比9月的53城有所減少。青海西寧以環比漲幅2.8%領跑全國。國家統計局城市司首席統計師孔鵬對10月房價數據進行了解讀。

  從環比看,一二三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格漲幅均有所回落。10月份,各地繼續貫徹黨中央、國務院部署,堅持“房住不炒”定位,一係列政策讓房地産市場進一步趨穩,價格漲幅有所回落。

  初步測算,4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.1%,漲幅比上月回落0.3個百分點。其中,北京和廣州分別下降0.2%和0.1%;上海和深圳均上漲0.4%,漲幅比上月分別回落0.1和0.8個百分點。二手住宅銷售價格環比上漲0.1%,漲幅比上月回落0.2個百分點。其中,北京、上海和廣州分別下降0.6%、0.2%和0.1%;深圳上漲1.0%,漲幅比上月回落0.3個百分點。31個二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格環比分別上漲0.5%和0.1%,漲幅比上月均回落0.1個百分點。35個三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格環比分別上漲0.6%和0.5%,漲幅比上月均回落0.2個百分點。

  從同比看,二三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比漲幅均繼續回落,一線城市漲幅略有擴大。

  初步測算,10月份,一線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別上漲4.7%和0.5%,漲幅比上月分別擴大0.1和0.4個百分點。二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別上漲8.7%和4.4%,漲幅比上月分別回落0.6和0.3個百分點。三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別上漲7.7%和4.6%,漲幅比上月分別回落0.7和0.4個百分點。(記者 趙語涵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
  • 北京市首家農村老年餐配送中心在懷柔投入運營
    昨天,北京市首家農村老年餐配送中心在懷柔區橋梓鎮投入運營,全鎮60歲以上有需要的老人足不出戶,就能吃上安全、熱乎、營養的餐食。據中心負責人介紹,為保證飯菜質量,老人的餐食均由有資質的公司加工為半成品後密封送到送餐中心,再加熱分餐給老人。
  • 朝陽醫保13項業務一窗辦理 上線各種便民服務
    13項醫保業務實現一窗辦理,免去了市民和社保所辦事員重復排隊之苦。對于患有重大疾病的人群,朝陽區醫保中心也專門為其開通了綠色通道,市民可在各街鄉社保所進行申請。
  • 北京展覽館後湖大變樣 城區再添一處景觀水域
    經過近一年的環境整治,北京展覽館後湖大變樣。北京展覽館後湖西起北京動物園東門,東至北展水閘左岸,首尾與南長河相連,水域面積2.45萬平方米,湖中有一處5000余平方米的湖心島,一座石拱橋將小島與對岸連接在一起。
  • 京味兒元宵搶“鮮”到 稻香村元宵正式開搖
    北京市民喜愛的稻香村元宵正式開搖,向更多人展現北京稻香村元宵制作的真實場景。技藝傳承人曹增楷師傅説,北京稻香村制作元宵粉的糯米均選自南陵地區,這裏的糯米粒大、色澤透亮、黏性好,極其適合碾磨後作元宵粉。
  • 涼水河2000平米違建拆除 明年將啟動綠化工作
    涼水河洋橋段佔地2000余平方米的違建終于拆了。記者昨天從涼水河管理處和豐臺區西羅園街道獲悉,違建拆除後,明年開春該地塊將啟動綠化工作。待明年開春,涼水河管理處將對該地塊進行綠化,栽種植被,和周邊綠帶連成一片。
北京市實體書店增加近三成
北京市實體書店增加近三成
5G應用場景
5G應用場景
北京稻香村元宵開搖
北京稻香村元宵開搖
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂

010070060010000000000000011154411125236767