冷空氣明夜強勢來襲
2019-11-11 15:31:14 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  下一股強冷空氣正在辦理“進京證”,預計周二後半夜到周三白天將“到貨派送”,屆時大風起兮雲飛揚,氣溫腰斬透心涼。周三氣溫遭遇滑鐵盧,降溫幅度高達7℃以上,將達到本周氣溫的谷底。當日最高氣溫只有8℃;最低氣溫更是降至-3℃,南郊觀象臺有望下半年以來首次記錄到冰點以下氣溫。

  受昨日冷空氣的後續影響,預計今明兩天京城天氣晴朗,最高氣溫能達到15℃及以上。周二夜間,又有一股強冷空氣將強勢南下,影響北京,預計周三白天將再次刮起四五級強風。這股冷空氣使得周三最高氣溫“腰斬”,只有8℃,最低氣溫也降至-3℃,寒冷升級。周四到周日期間仍有弱冷空氣頻繁擾動,氣溫在其壓制下,回升乏力,預計最高氣溫在8℃到11℃,最低氣溫在-2℃到1℃,天氣就此徹底冷起來了。

  天氣知乎

  天冷吃什麼?

  入冬在即,受寒冷氣溫影響,人體各項生理功能和食欲等均會發生變化,因此提醒大家除了多加衣,還應合理地調整飲食,在保證攝入足夠熱量禦寒的同時,注意均衡營養,肉類盡量選擇蛋白質含量高的牛、羊和魚肉等;蔬菜水果應多元化選擇,合理調配,尤其應多吃富含VC的食物。(記者駱倩雯 通訊員椒陵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
京城為留美景緩掃落葉
京城為留美景緩掃落葉
“復興號”加盟“雙11” 高鐵快運推當日達服務
“復興號”加盟“雙11” 高鐵快運推當日達服務
大學生"挑戰杯"終極比拼上演 449件作品一決高下
大學生"挑戰杯"終極比拼上演 449件作品一決高下
森隆老字號重張
森隆老字號重張

010070060010000000000000011154411125217843