城市副中心冬奧重點區加快架空線入地
2019-11-11 15:11:09 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從北京市架空線入地辦了解到,與冬奧會相關的重點區域及北京城市副中心,將成為明年架空線入地的重中之重。

  核心區主次幹路基本實現架空線入地,完成了137條道路129公裏電力、375條道路225公裏路燈、20條道路21公裏電車饋線、1509條道路372公裏通信架空線入地任務,拔除線桿1.3萬余根……一組數字展示了近3年來,本市架空線入地取得的工作成果。

  談到下一步架空線入地的重點,北京市架空線入地辦工程部部長郭夯介紹説,明年將主要結合冬奧會,對萬壽路、五棵松、玉泉山周邊,以及連接中心城區和冬奧會延慶主要場館的重要通道京藏高速兩側等重點地區實施架空線入地。北京城市副中心則計劃在3年時間裏,將老城地區100公裏通信架空線全部入地完畢,並在明年率先入地20公裏電力架空線。此外,朝陽區計劃用兩年時間,完成10個片區以及去往副中心主要聯絡線的架空線入地。延慶明年將啟動冬奧會場館、駐地周邊55公裏通信架空線入地工程,力爭冬奧會前全部入地完畢。

  通信桿、信號桿、路名牌桿、電線桿等,全部被集合到一根“升級版”母桿上,不僅美化了路面,還讓行人、司機的視野更加開闊。郭夯表示,明年,包括東西城在內的核心區將全面試點推廣“多桿合一”。目前,雍和宮大街、金融街、中關村西區等地均已經率先啟動了試點。“雍和宮大街從北端一直到簋街的‘多桿合一’試點已經完畢,明年計劃繼續南延至東單,未來將一直延伸到天壇。將崇雍大街打造成北京的一條樣板街。”與多桿合一同步啟動的,還有電力、路燈箱體“景觀化、小型化、隱形化”試點。從今年起,計劃用3年時間,圍繞核心區重點地區完成779臺電力、路燈箱體“三化”治理,將佔道箱體移出人行步道,便于行人通行。(記者 張楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
京城為留美景緩掃落葉
京城為留美景緩掃落葉
“復興號”加盟“雙11” 高鐵快運推當日達服務
“復興號”加盟“雙11” 高鐵快運推當日達服務
大學生"挑戰杯"終極比拼上演 449件作品一決高下
大學生"挑戰杯"終極比拼上演 449件作品一決高下
森隆老字號重張
森隆老字號重張

010070060010000000000000011154411125217793