北京市青少年體質促進項目挑戰賽舉行
2019-11-10 09:29:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月9日電 2019年北京市青少年體質促進項目挑戰賽9日舉行。

  這項由北京市社會體育管理中心、北京市中小學體育運動協會、朝陽區體育局主辦的活動吸引了來自北京14個區的24所學校、共48支代表隊參賽。

  本次比賽設屈體移球、平衡前進、袋鼠快跳、滾球速跑、收腹擊地、螞蟻搬家、足球射門、同舟共濟8個項目,每隊10名隊員依次完成挑戰項目。

  與專項運動項目相比,體質促進項目更注重基礎、全面的身體素質培養,具有易行性和趣味性。通過這些項目可全面考察青少年的心肺功能、力量、柔韌性、平衡能力、協調能力、爆發力、反應時間等身體素質。

  參賽小隊員們在活動現場表現活躍,身姿矯健。最終平谷區放光中心小學代表隊等8支隊伍獲得一等獎。

  活動現場還設置了體質監測儀器,進行了肺活量、握力、閉眼單腿等測試,不僅為大家進行體質檢測,更重要的是借此把科學健身理念帶到這些孩子的學習和生活中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
“復興號”加盟“雙11” 高鐵快運推當日達服務
“復興號”加盟“雙11” 高鐵快運推當日達服務
大學生"挑戰杯"終極比拼上演 449件作品一決高下
大學生"挑戰杯"終極比拼上演 449件作品一決高下
森隆老字號重張
森隆老字號重張
賞秋清華園
賞秋清華園

010070060010000000000000011154531125213391