96110反電詐專用號碼啟用
2019-11-09 09:01:44 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(8日),“全民反詐、首都無詐”校園防范宣傳暨“百城千校”集中宣傳活動北京地區活動正式啟動。反電信網絡詐騙專用號碼96110也正式啟用,將專門用于對群眾的預警勸阻和防范宣傳等工作。

  此次宣傳活動是市公安局(市反電信網絡詐騙犯罪中心)會同市委教育工委、市教委在全市校園內開展的防范宣傳活動,同時也是全國“守護青春—百城千校防套路貸、防電信網絡詐騙”集中宣傳活動北京地區的活動。活動將持續一個月。各學校將根據部署,組織開展主題創作、視頻播放等形式多樣的防范宣傳活動。

  市反詐中心自2015年成立以來,始終將高校作為防范宣傳的重要陣地,已組織校園反詐騙宣傳100余場次,培訓師生達10萬余人次,各高校將反電信網絡詐騙犯罪宣傳納入新生安全教育,每年對新生開展專題教育。

  另據了解,近年來,本市反詐中心嚴厲打擊、嚴密防范電信網絡詐騙犯罪,最大限度遏制發案。今年以來,全市立案、群眾損失均有所下降,破案、抓人均有所上升,實現了“兩降兩升”的工作目標。

  在啟動儀式上,96110全市反電信網絡詐騙專用號碼也正式宣告啟用。該號碼將用于對群眾的預警勸阻和防范宣傳等工作。反詐中心強調,群眾接到96110撥打的電話時,一定要及時接聽,耐心聽取勸阻員的勸阻,避免上當受騙。(記者 孫瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
  • 安貞醫院通州院區開建 將實現“一院兩址”
    以治療心肺血管疾病為重點的三級甲等綜合性醫院,北京安貞醫院年門急診量240萬人次,手術超過4.6萬例,全國各地慕名就醫的患者眾多。未來,北京安貞醫院不同院區將實現差異化功能定位。
  • 北京石景山:老舊小區綜合整治“一個不少”
    東裏北社區的大變化,得益于石景山區制定的《關于聚焦老舊小區有機更新和綜合整治推動主題教育見實效的工作方案》,先期在這裏進行了試點示范。東裏北社區的這次試點改造,是在全區“一攬子”政策基礎上充分聽取民意、從而實現有機更新的快速落地。
  • 頤和秋韻
    頤和園迎來秋葉植物最佳觀賞期。步入頤和園北如意門,銀杏、元寶楓、五色地錦、蘆花飛雪在風中搖曳,形成別有一番深秋韻味的美景。本報記者 劉平攝
  • 箭扣長城修繕後老城磚又遭損壞
    現狀展示段只是供遊人參觀的,旁邊砌有通行步道,但仍有很多驢友以攀爬原始長城為樂。今年6月,箭扣長城南段(鷹飛倒仰至北京結)修繕完工,坍塌損毀嚴重的長城得到了保護,為各方所樂見。
  • 解決入園難 北京朝陽65所民辦幼兒園轉普惠園
    今年,朝陽區學前教育學位實現“雙升”,即“學位升”“普惠園升”。最近兩年,該區已新增學前學位近兩萬個,整體上基本滿足了全區常住人口適齡兒童入園需求。
森隆老字號重張
森隆老字號重張
賞秋清華園
賞秋清華園
萬山紅遍 秋色絢麗
萬山紅遍 秋色絢麗
醉人北京 地壇公園秋意濃
醉人北京 地壇公園秋意濃

010070060010000000000000011154411125211278