1500張床位 安貞醫院通州院區開建
2019-11-08 16:06:12 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  城市副中心將再添一家三甲醫院。作為疏解非首都功能、優化醫療衛生資源布局的重要舉措之一,今天(8日)上午,首都醫科大學附屬北京安貞醫院通州院區建設工程在通州區宋莊鎮正式啟動。未來,安貞醫院將實現“一院兩址”,優質醫療資源有望輻射京津冀三地。

  安貞醫院成立于1984年4月。作為以治療心肺血管疾病為重點的三級甲等綜合性醫院,為實現醫院可持續發展,安貞醫院最終選址城市副中心建設通州院區。

  通州院區建成後,安貞醫院將在不同院區中實現差異化功能定位。其中,通州院區將作為醫院主院區,編制床位為1500張。醫院臨床科室建制將在心肺血管救治特色基礎上凸顯綜合優勢,其中包括急診危重症中心、心臟內科中心、心臟外科中心、綜合內科中心、綜合外科中心、小兒心臟中心、健康管理中心等,力爭為患者提供預防、治療、康復為一體的醫療服務。(記者劉歡 賈曉宏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
北京:校園秋色如畫
北京:校園秋色如畫
賞秋清華園
賞秋清華園
巴西“硬核”大叔在北京
巴西“硬核”大叔在北京
玉淵潭公園推出7大賞秋景點
玉淵潭公園推出7大賞秋景點

010070060010000000000000011100001125208972