觀眾可戴VR眼鏡體驗“血戰湘江”
2019-11-08 16:07:46 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  去公益慈善匯展體驗紅色文化

  

閻彤攝

  為期3天的“2019北京公益慈善匯展”昨天在全國農業展覽館拉開序幕。

  本屆“匯展”共分為“展”“洽”“品”“論”4大內容板塊,包括現場展覽展示、互動交流、觀摩體驗、資源對接、主題論壇等多種形式。“脫貧攻堅”展區中,各類與扶貧相結合的公益項目是本屆匯展的一大亮點,現場觀眾掃碼可以了解相關項目,既能報名參與公益項目,也能捐資為貧困地區送上愛心。

  眼前槍林彈雨、蘆葦灌木,耳邊蟲鳴蛙叫……在“智慧黨建”特色展區,不少觀眾戴上VR眼鏡,坐進木制渡船,化身紅軍醫療班戰士,穿越火力封鎖,成功護送傷員到達目的地,體驗了一把“血戰湘江”。展區負責人介紹,這種VR體驗形式,將最新的科技手段與紅色文化相結合,可以作為傳統黨建的補充,讓觀眾更加生動深刻地體驗革命歷史,提升愛國主義精神。(記者王諶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
北京:校園秋色如畫
北京:校園秋色如畫
賞秋清華園
賞秋清華園
巴西“硬核”大叔在北京
巴西“硬核”大叔在北京
玉淵潭公園推出7大賞秋景點
玉淵潭公園推出7大賞秋景點

010070060010000000000000011100001125208948