老字號端出立冬新菜肴 "老北京"立冬這天吃水餃
2019-11-08 08:43:58 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天立冬,吃水餃一直是老北京立冬這天的傳統習俗。不少平常不賣水餃的各大老字號也備上了各式水餃,惠豐餃子樓門前等位就餐的人昨晚上就排起了長隊,店裏服務員也忙個不停。

  惠豐餃子樓裏,不少桌上都有今年店裏特意為立冬推出的新品瑪咖菌水餃。瑪咖菌裏富含礦物質和氨基酸,素有“素海參”之稱。“現在的人越來越注重飲食健康,我們今年推出這款新品來滿足消費者的營養需求,也能提供更多口味上的新選擇。”惠豐餃子樓經理許世鵬介紹,店裏提前幾天就準備好了10萬個餃子的原材料。除了堂食餃子外,店裏還準備了餃子皮、速凍手工水餃等,方便喜歡在家就餐的消費者。同春園飯店備上了豬肉茴香、豬肉薺菜水餃,同和居飯店和地安門馬凱餐廳推出了4款彩色水餃,寓意生活五彩繽紛。

  除了水餃,老字號的暖冬菜也頗受歡迎。烤肉宛、烤肉季的烤肉,老西安飯莊的牛、羊肉泡饃,砂鍋居的各式砂鍋菜,又一順的老北京火鍋,曲園酒樓的菊花火鍋都銷量飆升。曲園酒樓的茶油剁椒魚頭、魚頭豆腐火鍋、醬燉魚頭的預訂量也翻了一倍。傳統菜肴之外,不少老字號名店還推出了各式創新菜品。砂鍋居的砂鍋版蔥姜焗蟹味道香濃,烤肉季新添的“烤白薯”找回了老北京的味道。

  到了立冬,老北京還講究“吃糕”。記者從護國寺小吃起源店了解到,店裏的切糕、花年糕、白年糕、棗年糕等“立冬糕”都將在今天開啟熱賣模式。(實習記者 楊天悅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 老字號端出立冬新菜肴 "老北京"立冬這天吃水餃
    今天立冬,吃水餃一直是老北京立冬這天的傳統習俗。記者從護國寺小吃起源店了解到,店裏的切糕、花年糕、白年糕、棗年糕等“立冬糕”都將在今天開啟熱賣模式。
  • 智能動車組參與京張高鐵聯調 時速可達350公裏
    昨天8時30分,隨著05301次列車從清河站開出,標志著中國完全自主知識産權的智能動車組在京張高鐵正式參與聯調聯試。中國鐵路北京局集團有限公司相關負責人介紹,智能動車組從清河站始發,主要在京張高鐵昌平站至下花園北站間進行聯調聯試,最高測試時速達到350公裏。
  • 保護青少年兒童視力 8歲以下兒童禁玩電子遊戲
    學校要嚴格落實全體中小學生每天上下午各1次眼保健操,每學期要至少開展1次近視防控專題教育,每學期至少對全體學生進行兩次視力日常監測。經市政府授權,市教委、市衛生健康委將與本市各區人民政府簽訂《全面加強兒童青少年近視防控工作責任書》。
  • 北京鍋爐房統一點火試供暖 12345受理不熱投訴
    昨天,北京熱力集團花家地供熱廠的工作人員開啟供回水閥門。據北京熱力集團供熱生産部經理王嘉明介紹,作為本市最大的集中供熱企業,目前北京熱力集團管理供熱面積3.88億平方米,其中北京市域內管理供熱面積3.16億平方米。為確保今冬供熱季設備運行無憂,北京熱力集團從夏季開始就對鍋爐房、老舊小區管網等進行改造。
  • 未成年人集中場所禁止吸煙 將加強無煙學校建設
    昨天,國家衛生健康委等8部門聯合印發《關于進一步加強青少年控煙工作的通知》,明確任何人不得在校園禁煙區域及其他未成年人集中活動場所吸煙,嚴肅查處中小學校園內和校園周邊違規銷售煙草制品行為。
巴西“硬核”大叔在北京
巴西“硬核”大叔在北京
玉淵潭公園推出7大賞秋景點
玉淵潭公園推出7大賞秋景點
萬山紅遍 秋色絢麗
萬山紅遍 秋色絢麗
國際奧委會-國際殘奧委會北京2022項目審議會在京召開
國際奧委會-國際殘奧委會北京2022項目審議會在京召開

010070060010000000000000011154531125206423