智能動車組參與京張高鐵聯調 時速可達350公裏
2019-11-08 08:35:10 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(7日)8時30分,隨著05301次列車從清河站開出,標志著中國完全自主知識産權的智能動車組在京張高鐵正式參與聯調聯試。

  中國鐵路北京局集團有限公司相關負責人介紹,智能動車組從清河站始發,主要在京張高鐵昌平站至下花園北站間進行聯調聯試,最高測試時速達到350公裏。

  京張高鐵起自北京北站,終點為張家口站,是京津冀協同發展的重要基礎工程,也是2022年北京冬奧會的重要交通保障設施。

  自10月5日綜合檢測列車上線以來,在京張高鐵上、下行線開展了單列動車組逐級提速,于10月20日上、下行線時速達385公裏。崇禮鐵路聯調聯試也于10月22日啟動。

  京張高鐵聯調聯試涵蓋高速鐵路固定設施、移動裝備、牽引供電、列車控制等各個係統6000多個參數項,涉及幾十家單位,共2000余人參與檢測、精調、安保等各項保障。(記者 金可 通訊員 岳陽 任偉霞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 智能動車組參與京張高鐵聯調 時速可達350公裏
    昨天8時30分,隨著05301次列車從清河站開出,標志著中國完全自主知識産權的智能動車組在京張高鐵正式參與聯調聯試。中國鐵路北京局集團有限公司相關負責人介紹,智能動車組從清河站始發,主要在京張高鐵昌平站至下花園北站間進行聯調聯試,最高測試時速達到350公裏。
  • 保護青少年兒童視力 8歲以下兒童禁玩電子遊戲
    學校要嚴格落實全體中小學生每天上下午各1次眼保健操,每學期要至少開展1次近視防控專題教育,每學期至少對全體學生進行兩次視力日常監測。經市政府授權,市教委、市衛生健康委將與本市各區人民政府簽訂《全面加強兒童青少年近視防控工作責任書》。
  • 北京鍋爐房統一點火試供暖 12345受理不熱投訴
    昨天,北京熱力集團花家地供熱廠的工作人員開啟供回水閥門。據北京熱力集團供熱生産部經理王嘉明介紹,作為本市最大的集中供熱企業,目前北京熱力集團管理供熱面積3.88億平方米,其中北京市域內管理供熱面積3.16億平方米。為確保今冬供熱季設備運行無憂,北京熱力集團從夏季開始就對鍋爐房、老舊小區管網等進行改造。
  • 未成年人集中場所禁止吸煙 將加強無煙學校建設
    昨天,國家衛生健康委等8部門聯合印發《關于進一步加強青少年控煙工作的通知》,明確任何人不得在校園禁煙區域及其他未成年人集中活動場所吸煙,嚴肅查處中小學校園內和校園周邊違規銷售煙草制品行為。
  • 國家高山滑雪中心賽道完工 相關索道係統正調試
    昨天,市重大項目辦組織召開北京冬奧會延慶賽區“百日會戰”總結大會,記者從會上獲悉,國家高山滑雪中心賽道已全部完工,相關索道係統和造雪引水係統全面進行運行調試,賽區內外的道路、電力、通信係統已實現聯通。
巴西“硬核”大叔在北京
巴西“硬核”大叔在北京
玉淵潭公園推出7大賞秋景點
玉淵潭公園推出7大賞秋景點
萬山紅遍 秋色絢麗
萬山紅遍 秋色絢麗
國際奧委會-國際殘奧委會北京2022項目審議會在京召開
國際奧委會-國際殘奧委會北京2022項目審議會在京召開

010070060010000000000000011154531125206420