未來首都機場可在家“刷臉”值機
2019-11-06 15:30:46 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        首都機場“無紙化”出行服務將再升級,“刷臉”值機未來將可通過手機APP完成。年底前,3個航站樓還將配置30臺可刷臉的“導航導乘”終端。

        首都機場股份公司信息科技部總經理王瀚林介紹,首都機場應用人臉識別技術優化值機、安檢、登機流程,在3座航站樓內全新推出了航班面像識別自助乘機服務,國內國際航班可全流程“刷臉”通行。

        據統計,刷臉登機試運行兩個月左右時間,國內498個航班近六萬名旅客,日航90個航班約1.5萬名旅客進行了體驗。從登機口排隊情況看,200人以上大飛機平均登機時間13分鐘左右,200人以下中小飛機9分鐘左右,登機效率提升30%至50%。下一步,首都機場將與各家航空公司溝通,推廣刷臉登機范圍。

        “未來,刷臉認證環節將再往前推,旅客通過手機APP就可以完成面像識別認證。”王瀚林介紹,也就是説,乘客將可在家裏通過手機進行刷臉值機,到機場後無論是行李托運還是過安檢、登機,都可以通過刷臉完成。目前,相關技術已經研發完成,正在跟相關部門進行申請,得到授權後將適時推出。(記者 孫宏陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 北京發出第一本林權類不動産權證書
      林權類不動産登記證書,是森林、林木、林地所有權或者使用權的法律憑證。
  • 我國15歲及以上使用電子煙的人數約1000萬
    “世界衛生組織不建議將電子煙作為輔助戒煙工具。
  • 銀杏到最佳觀賞期 釣魚臺銀杏林美景今年更持久
    深秋來臨,北京的銀杏迎來了一年裏的最佳觀賞期。2017年,市園林綠化局啟動阜成路增彩延綠項目示范區建設時,把緊鄰阜成路的釣魚臺銀杏大道的復壯作為重要內容納入其中。2017年9月至11月,施工人員通過多種措施給樹勢衰弱的銀杏,壯筋骨,補營養,經過近兩年的休養,已經有了明顯成效。
  • 候鳥“大部隊”提前半月到京 遷徙高峰期到來
    距離首批候鳥進京已有兩周,這段時間裏,候鳥種群陸續抵京“加油補給”。中國野生動物保護協會理事、黑豹野保站站長李理介紹説,冬候鳥是指冬季要遷徙至南方越冬的候鳥,每年10月至12月,它們會集中飛越北京上空。
  • 北大腫瘤醫院臨床試驗再添新病房並正式啟用
    北京大學腫瘤醫院I期臨床試驗病區新病房昨天下午正式啟用。北京大學腫瘤醫院I期臨床病區隸屬于國家藥物臨床試驗機構,負責早期臨床研究的策劃、啟動、運行以及總結,同時,專注于受試者的治療、護理、不良事件觀察、藥物代謝藥物動力數據的收集。新病區創立後,固定床位擴展到15張,將更加集中便利地為臨床試驗受試者提供服務。
玉淵潭公園推出7大賞秋景點
玉淵潭公園推出7大賞秋景點
萬山紅遍 秋色絢麗
萬山紅遍 秋色絢麗
國際奧委會-國際殘奧委會北京2022項目審議會在京召開
國際奧委會-國際殘奧委會北京2022項目審議會在京召開
醉人北京 地壇公園秋意濃
醉人北京 地壇公園秋意濃

010070060010000000000000011154311125199356