北京市交通委與地圖企業合作推綠色出行一體化服務平臺
2019-11-05 16:37:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社北京11月5日電(記者丁靜)下一班公交幾點到,地鐵站現在擠不擠,什麼時候該下車?乘客在北京市出行能夠享受這些智慧服務了。北京市交通委4日與高德地圖簽訂戰略合作框架協議,雙方將共享交通大數據,在北京市范圍內推出更加豐富的交通出行服務。

    雙方將打造北京交通綠色出行一體化服務平臺——MaaS(Mobility as a Service,出行即服務)。平臺的理念是讓出行者從擁有車輛轉變為擁有交通服務,通過多種交通方式一站式服務,改善公共出行體驗。平臺以高德地圖APP為基礎,接入北京公交、地鐵、市郊鐵路、網約車、長途大巴等多種交通行業大數據。目前,實時公交已覆蓋北京市超過95%的公交線路,實時信息匹配準確率超過97%。乘客還能夠通過這個平臺查詢北京市所有地鐵站點當前的擁擠情況。北京MaaS平臺開創了“公交/地鐵乘車伴隨卡”,能夠根據用戶的位置實時顯示路線規劃、換乘引導、下車提醒等服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 房地産信托發行規模連降四個月
    受監管持續加碼影響,房企通過信托渠道融資補血加快“縮水”。用益信托統計數據顯示,7月以來,我國房地産集合信托發行僅為2592.5億元,同比下降21.2%。目前房地産信托的重點在于合規問題和交易對手,信托公司對頭部房企的需求度有所上升。
  • 北京市交通委與地圖企業合作推綠色出行一體化服務平臺
    北京市交通委4日與高德地圖簽訂戰略合作框架協議,雙方將共享交通大數據,在北京市范圍內推出更加豐富的交通出行服務。
  • 2019年北京國際科學傳播交流周開幕
      本屆北京國際科學傳播交流周涵蓋北京中外科技館館長對話會、北京國際科學節圓桌會議、世界科普展示交流活動、北京國際科技電影展等活動。
  • 北京世紀壇醫院為社區群眾普及急救知識
    北京世紀壇醫院為社區群眾普及急救知識   新華網北京11月5日電 (記者俠克)為普及院前急救互救理論知識和技術,使群眾科學應對突發急救事件,以提升院前急救效果,日前首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院開展“普及院內外急救技術,開通生命綠色通道”活動。
  • 第五屆藝術與科學國際作品展在京開幕
      (客戶端 新華網北京頻道)第五屆藝術與科學國際作品展在京開幕   新華網北京11月5日電(記者 樊攀)人工智能是機遇還是挑戰。
醉人北京 地壇公園秋意濃
醉人北京 地壇公園秋意濃
京張鐵路遺址公園
京張鐵路遺址公園
草橋東路:三季有花四季有綠
草橋東路:三季有花四季有綠
金漆鑲嵌—古老的手工藝重現生機
金漆鑲嵌—古老的手工藝重現生機

010070060010000000000000011100001125195156