北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京東城網格化管理助力城市精細治理

2019-10-25 08:34:13
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華網北京10月25日電(記者邰思聰、王君璐)近日,來自北京市體育館路、天壇、永定門外街道的47名居民和網格助理員走進北京市東城區網格化服務管理中心,參加2019年“網格中心政務開放日”活動。

  網格化管理模式是北京市東城區探索創立,以精細化管理、人性化服務、多元化參與、信息化支撐為理念,運用網格地圖技術將所轄區域劃分為基礎網格和單元網格,進行分塊管理。

  “網格化管理讓基層管理人員分工明確,進一步使群眾訴求反饋更加快速便捷,在城市治理中發揮了重要作用。”北京市東城區網格化服務管理中心副主任彭恩強説,“以2018年為例,東城區網格化城市管理平臺共接報各類案件近60萬件,網格案件51.74萬件,案件量同比下降22%。隨著網格化管理不斷深入基層,網格受理案件的處理效率也大幅提升。”

  本次活動是北京市近期開展“初心·同行”係列政務開放日中的一環。通過深入了解網格化管理模式,參加活動的市民現場感受基層治理的積極變化。

    北京市東城區網格化服務管理中心工作人員正在處理群眾訴求,新華社記者邰思聰攝

  

    北京市東城區網格化服務管理中心工作人員正在處理群眾反映的垃圾堆放問題,新華社記者邰思聰攝

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125149706