北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

道路清掃大比拼 首屆“朝陽工匠”選樹活動開賽

2019-10-24 08:29:48
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華網北京10月24日電(記者邰思聰)第一屆“朝陽工匠”選樹活動道路清掃工技能競賽23日在北京朝陽公園舉行。

  記者在比賽現場看到,賽道一側展示著環衛工人日常使用的各種清掃車輛。隨著一聲令下,參賽的清掃車進入賽道開始“清掃大比拼”。參賽的清掃“高手”用熟練的駕駛技術駕駛清掃車,賽道上的雜物被“一掃而光”。比賽兩人一組共分五個小組進行,裁判組依照清掃的清潔度和時間進行打分,確定比賽名次。經過一個小時的比拼,環衛工人吳猛依靠精湛的技藝奪得競賽第一名,並榮獲“朝陽工匠”榮譽稱號。

  (參賽者在比賽現場進行車輛排查,圖片由朝陽區總工會提供)

  “‘朝陽工匠’選樹活動旨在弘揚工匠精神,在全區評選出一批具有高超技藝的‘領軍者’,為朝陽創新發展凝聚力量、貢獻智慧。”北京市朝陽區總工會常務副主席姬文革表示,朝陽區總工會還將針對園林綠化工、計算機程序設計員、智能樓宇管理員、中式烹調師、人像攝影師、維修電工、稅收專員等7個工種,繼續舉辦全區性技能競賽,每個工種第一名將被授予“朝陽工匠”稱號。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125144391