北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

選考科目須先通過合格性考試

2019-10-22 17:07:46
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  2020年高考網上報名申請將于11月1日啟動。北京教育考試院特別提醒,網上報考時,統考考生在選報學業水平等級性考試選考科目時,所選報科目須已通過學業水平合格性考試。

  2020年起,本市將實行新的高考改革方案。除了統考考試科目語文、數學、外語之外,參加本科錄取的考生還須根據擬報考高校(專業)要求和自身特長,從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物6門高中學業水平等級性考試科目中自主選擇3門參加考試。

  北京教育考試院表示,統考考生在選報學業水平等級性考試選考科目時,所選報科目須已通過學業水平合格性考試。如果有未通過科目,考生可以于2019年11月8日至12日報名參加2020年1月的北京市普通高中學業水平考試合格性考試,通過後須于2020年3月2日至3日向高考報名單位申請補報學業水平等級性考試選考科目。

  此外,往屆生參加過北京市普通高中會考的,所報學業水平等級性考試選考科目會考成績須在C等級(含)以上,方可選報該科目。京外高中就讀考生須通過北京市學業水平合格性考試成績認證方可報考,該部分考生可于2019年10月30日9時至11月1日16時登錄北京教育考試院網站,進行“外省回京高考考生高中學業水平合格性考試成績認證”,認證時需上傳原就讀的省、自治區、直轄市高中學業水平考試(高中會考)主管部門蓋章的成績證明掃描件。

  按照日程安排,2020年普通高考報名包括網上提交報名申請信息、網上填報個人信息並繳費和現場報名資格確認三個階段。網上提交報名申請信息的時間為2019年11月1日8時至4日20時;通過報名資格初審的考生,網上填報個人信息並繳費的時間為2019年11月8日8時至11日20時;現場確認報名資格的時間由各區高校招生辦公室在11月20日前自行安排。需要提醒的是,考生必須完成上述三個階段且通過報名資格現場確認後,方能參加北京市2020年普通高等學校招生考試。(記者牛偉坤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571125137501