北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

企業開辦、業務變更一天辦結

2019-10-22 17:07:23
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  今天上午,石景山區政務開放日首日活動正式啟動,區市場監管局發布了《關于優化區域發展環境的工作措施》共27條舉措,聚焦準入環境、企業創新、市場監管、重點項目,將實現企業開辦、變更業務1日內辦結,建立寬松便捷的區域市場準入環境。

  其中,圍繞企業準入環境,將實現企業開辦、變更業務進入“壹時代”,即開辦企業無需預約,實現1日內領取營業執照、公章和發票,變更企業實現1日內辦結,注銷企業實現即批即領立等可取;圍繞重點項目,為中關村科技園石景山園、新首鋼高端産業綜合服務區、北京銀保産業園、冬奧冰雪産業等項目提供套餐服務。

  在當日舉辦的政務開放日活動上,石景山區還邀請各界代表參觀了區企業開辦大廳,了解大廳自去年3月對外辦公以來的主要改革成效,如企業開辦時長由最初的25天縮短至5天全辦完,到今年的1天全辦完。

  記者獲悉,10月22日到25日,石景山區將開展係列政務開放日活動,確定區企業開辦大廳、老山街道、城管指揮中心、社區衛生服務中心等7個開放點,邀請群眾走進行政機關、了解工作流程、體驗政府工作,向居民問需問計問效。(記者孫雲柯)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571125137492