北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

4號線發車間隔擬進一步縮短

2019-10-22 09:33:56
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

    昨日,北京市交通委與京港地鐵在4號線馬家堡車輛段共同舉辦乘客開放日活動。活動上,針對地鐵4號線大客流問題,京港地鐵總經理邵信明介紹,目前地鐵4號線最小發車間隔已經臨近極限,但還在研究信號係統,看是否有辦法用新技術進一步縮短發車間隔,提高乘客乘車舒適度。京港地鐵也正在研究擁擠度查詢係統,方便乘客查詢各個車站不同車廂的擁擠度。

    京港地鐵總經理邵信明介紹,為了增加乘客的候車體驗,地鐵還有望增加擁擠度提示,方便乘客通過新媒體手段查詢不同車站不同車廂的擁擠度。此外,繼地鐵16號線實現5G信號全覆蓋後,地鐵4號線和16號線也在進行技術攻克以實現5G信號覆蓋。

    同日,京港地鐵推出小程序,並升級官網及微信,通過優化界面、加載更多實用功能,為乘客及網友提供更加優質、全面的服務平臺。乘客可以進行全路網線路查詢及京港地鐵所轄車站站內設備、設施查詢;同時,京港地鐵失物管理係統也接入小程序、官網及微信,乘客可以通過關鍵字自主查詢京港地鐵所轄線路中的失物。(記者 劉珜)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311125135227