北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

張家灣工業大院變花園

2019-10-22 08:40:25
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    通州區張家灣鎮,一處佔地160多畝的公園綠地日前基本落成。公園內曲徑通幽,花草繁茂,初來乍到的市民很難想象它的前身竟然是一處低端企業聚集的工業大院。而從工業大院到大花園的變身,僅用了不到一年時間。

    公園位于張家灣鎮北大化村域。在疏解整治促提升專項行動中,工業大院被騰退拆除。為給周邊居民增加更多的休閒空間,張家灣鎮在區相關部門支持下,于去年底啟動了此處公園的設計建設工作。今年經過近8個月的緊張施工,公園目前已具備開放條件。

    該公園在設計上,堅持六大理念,即:生態優先,綠化為主,體現生物多樣性,突出植物景觀;融入城市森林理念,近自然種植;海綿城市理念,設下凹綠地、植草淺溝、雨水花園;園林廢棄物再利用理念;節約型綠地理念,多綠化,少硬質,提供必要的道路、廣場及設施;近遠期相結合,預留發展空間。

    園內休閒椅、小亭、長廊等各式配套設施一應俱全,還有乒乓球場、羽毛球場等健身場所。公園正式落成後,將為臨近村莊的村民提供休閒便利。(通訊員 王歡 郭慶海)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125134484