北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

居民自治改造 40歲小院變樣

2019-10-22 08:40:29
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    聽説小區要改造,居民齊心協力行動起來:拆違建、清堆物,還想方設法給家園添上新景。已經40歲的團結湖三四條北小區,最近完成了一次華麗變身。

    走進團結湖三四條北小區,整潔、優美是它給人的第一印象。地面劃著規范的行車導引線,道路平整寬敞,移步1號樓,一個面積約300平方米的小公園模樣秀麗,不少居民在這兒遛彎。

    今年夏天,團結湖街道啟動了三四條北小區的改造。“改造工程十分繁雜,單靠我們16個社工不可能完成。”社區書記高文京介紹,“不忘初心,牢記使命”主題教育開展以來,社區黨員、樓門長和不少居民都站了出來,主動拆違建。

    第一個站出來的,是年逾70歲的司大爺。“要拆,當然舍不得。”司大爺説,“但拆違是為了社區環境。我是黨員,就該第一個響應。”很快,67處違建拆除了,共新增綠化面積3800平方米,增加車位近20個。

    如今,40歲的老小區變得便利、舒適。有居民寫了一首打油詩:小區雖然年頭長,如今環境不一般;房前敞亮路更寬,屋後綠色映紗窗;秋千蕩起人飛揚,涼亭下面嘮家常;環境整治效果好,美麗家園樂共享!(記者 朱松梅)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125134476