北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京消防發布可燃物清理安全提示

2019-10-21 15:32:51
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  進入秋冬季節,大風天氣頻發,氣溫驟降,北京消防提醒市民朋友,一定要做好可燃物清理工作,北京消防將在全市范圍內組織開展可燃物清理專項行動。緊緊依靠各級黨委政府,督促指導社區居委會、物業管理企業和社會單位,充分發動社會力量,以老舊居民區、城鄉結合部、高層建築、施工現場、易燃易爆危險場所、人員密集場所、文物古建等為重點,組織開展清理可燃物行動。

  針對冬季大風天氣頻發,氣溫驟降,北京消防提醒市民朋友,一定要做好可燃物清理工作:

  避免房前屋後、陽臺、樓道等地方堆放雜物。

  市民在使用電暖氣、電熱毯、電爐子、火爐子等設備取暖,要遠離可燃物。

  電焊作業時要嚴格遵守消防安全操作規程,執行防火審批制度。焊接人員須持證上崗。電焊作業時,要徹底清除周圍易燃物品,重要場所焊接操作應有專人看守。

  謹防煙頭引發火災。要嚴禁在一切易燃易爆單位、物資倉庫和其他一切禁煙區內吸煙,禁止在維修汽車和清洗機械零件時吸煙。吸煙時應到安全地帶,煙頭未熄時不得帶入工作場所。應糾正不良的吸煙習慣,不能躺在床上或沙發上吸煙,不能亂丟煙頭和火柴梗、亂磕煙灰,更不能將引燃的煙頭隨處亂放,以防引燃周邊可燃物。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571125132251