北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“新中國成立70周年兒童文學經典作品集”面世

2019-10-21 08:34:30
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京10月20日電(記者史競男)“新中國成立70周年兒童文學經典作品集”日前已由北京出版集團旗下北京少年兒童出版社出版。該叢書集結了70位作家的70部經典作品,全面總結當代中國兒童文學成果和經驗,是中國原創兒童文學繁榮創作的集中體現。

    據介紹,作品集精選了老、中、青三代作家的作品,以兒童文學的方式,展現了不同年代兒童的生活狀態、精神面貌以及70年來國家發展和社會進步為少年兒童生活成長帶來的變化和影響。

    20日在京舉行的該叢書發布會上,北京出版集團總編輯李清霞表示,在新中國成立70周年之際,推出一批主旋律突出、正能量強勁的優秀主題出版物,為人民群眾提供更加豐富、更有營養的精神食糧,為社會貢獻可以傳之久遠的精品力作,是出版人的使命與追求。

    出版方透露,為讓作品集以最好的面貌呈現在讀者面前,根據每本書不同的特點,約請了中國、意大利、德國、西班牙、伊朗等不同國家的50余位插畫家為叢書創作插畫,充分挖掘作品意趣,讓小讀者在閱讀中獲得樂趣,感受到美。

    作者代表、國際安徒生獎得主曹文軒説,該叢書全面展示了中國兒童文學的基本面貌。“對于中國兒童文學作家來説,要學會看到自己獨有的故事,講好中國兒童的故事。”

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311125129572