北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京國際攝影周2019啟幕 打造市民身邊的藝術盛宴

2019-10-20 16:05:14
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華網北京10月20日電(記者孫蕾)19日,北京國際攝影周2019在中華世紀壇主會場拉開帷幕。在為期9天的時間裏,攝影周將走進校園、走進社區、走進藝術機構、走進農村等,設置57個展覽、31場論壇、11個分會場活動,為首都市民奉獻一場精彩紛呈的攝影藝術盛宴。

  據了解,本屆攝影周以“影像:時間·記憶”為學術主題,以中華世紀壇為主會場,共設置了開幕日活動、主題展單元、專題展單元、特別展單元、攝影市場、分會場、影像北京論壇等7個板塊活動。

  北京國際攝影周2019組委會負責人介紹,每個分會場都會體現不同主題,如“美麗海淀”圖片展和“海淀·海淀”手機攝影大賽活動,集中展示海淀科技、教育、人文、歷史、文化等方面的發展和成就。位于豐臺區南苑鄉新宮村的分會場,則主打“昔日皇家獵場 今天百姓新宮”的獨特歷史變遷。

  本屆攝影周繼續體現較高的藝術水準:《“我和我的祖國暨友誼·和諧·發展‘一帶一路’專題展”》呈現了人與自然和諧相處的美好畫卷;《70x70的中國圖像史——從七十位藝術家看1949年以來的中國攝影藝術》,圍繞著本屆攝影周學術主題“影像:時間·記憶”進行探討;《絲路國家青少年國際攝影競賽獲獎作品展》,用青少年的視角詮釋了世界各地的人們通過努力奮鬥追求美好生活的共同願景。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351125128453