北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

第二屆全國減肥達人公益挑戰賽在京啟動

2019-10-18 21:44:27
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京10月18日電 2019第二屆全國減肥達人公益挑戰賽啟動儀式暨Fatbook運動減肥教練培訓學院成立儀式18日在北京鳥巢文化中心舉行。

  2018年,該賽事第一屆參與人數就超過了2000人,今年第二屆賽事規模將擴展至全國更多城市。“健康、全民、公益”是賽事的理念。

  “2019第二屆全國減肥達人公益挑戰賽”開創了“減肥+公益”的新型大眾減肥模式,據北京水滴匯聚公益基金會秘書長羅璇介紹,挑戰賽將實行“一斤脂肪 一元愛心”的公益倡議行動,賽事累計的公益金將全部用于“心願清單”圓夢校園體育夢想計劃。該項賽事不僅是用科學、健康的方式進行減肥,更是在提升自我的同時幫助他人。

  深圳陽光興亞文化傳播有限責任公司副總經理韓軍臣對賽事進行了解讀,他表示:“目前全球范圍內約40%的成年人肥胖或超重,我國有4.4億成年人超重,其中1.3億人肥胖。同時,由肥胖而引發的糖尿病、缺血性心臟病等各種慢性病已成為醫療的沉重負擔。因此,全國減肥達人公益挑戰賽希望用賽事的方式倡導‘科學運動+健康飲食+生活方式’的持續性的健康減肥方式,讓超重和肥胖遠離人們的生活,養成健康的生活方式。”

  據了解,“2019第二屆全國減肥達人公益挑戰賽”將進行全面升級,新增了城市合夥人計劃與各大健身房擴大賽事影響力。同時,報名將啟動線上、線下兩個渠道,最終産生出全國十強,12月將在深圳舉辦總決賽角逐出冠亞季軍。

  此外,體銀智庫與減肥達人共同發起的首份《中國運動減肥指數報告》也在活動中啟動。據悉,《中國減肥指數報告》通過大數據方式從多維度、多角度深度分析中國人的肥胖類型、肥胖成因、肥胖群體和減肥目的。這對于傳遞更科學、健康的減肥理念和方式,推動減肥行業可持續發展有著重要的意義。同時,Fatbook全國運動減肥教練培訓學院也正式啟動,該學院旨在為減肥行業樹立培訓標準,輸送專業教練人才,解決行業教練水平參差不齊的現狀。

  該項賽事由中國生命關懷協會全民健康工作委員會、全民健康公共服務平臺主辦,深圳陽光興亞文化傳播有限責任公司承辦。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125123959