北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

李安執導新作《雙子殺手》10月18日全國上映

2019-10-18 19:41:04
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京10月18日電(記者史競男、白瀛)著名導演李安執導的最新電影作品《雙子殺手》18日起登陸全國院線。

  該影片由中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司和華夏電影發行有限責任公司聯合發行。講述了威爾·史密斯飾演的國防情報局特工,準備退休之際意外遭遇一名神秘殺手的追殺,令他沒想到的是,這名殺手竟是年輕了20多歲的自己,在年老的我和少年的我之間,一場生死對決旋即展開。

  日前在京舉行的電影首映式上,李安表示,近些年來,從《少年派的奇幻漂流》到《比利林恩的中場戰事》,他的視角逐漸聚焦到人的成長這一題材上。新作《雙子殺手》將繼續圍繞這個命題,通過中年男人和年輕的自己的角逐,回顧一生,展開對人生和自我的情感探索。

  電影中年輕的威爾·史密斯是根據動作捕捉技術,用特效制作出來的人物。“用數碼去重新創造一個角色,在故事裏取信于觀眾,這個挑戰是從未有過的。”李安説,希望通過技術上的探索,帶給觀眾視覺和情感上的雙重衝擊,也讓大家重新審視科技和人性之間的關係。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125123314