北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

天通苑的孩子看病不用進城了

2019-10-18 18:34:16
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  昨天,在清華大學附屬北京清華長庚醫院兒科病房,因高溫驚厥入院的3歲多小女孩終于痊愈出院了。這名患兒也是該院普通兒科病房投用後收治的首批小患兒之一。

  一直以來,由于兒科人力資源不足,北京清華長庚醫院兒科只有新生兒病房,普通兒科病房始終是個空白。但是,天通苑地區居民集中,隨著全面二孩政策放開,患兒就診及住院需求日益增加。為緩解天通苑地區兒童診療壓力,適應兒科發展趨勢,在醫院各部門以及兒科醫聯體單位北京兒童醫院的幫助下,今年,開放普通兒科病房正式被納入建設規劃中。

  “目前,我們普兒病房主要收治的是各類內科疾病患兒。”北京清華長庚醫院兒科副主任晁爽介紹,經過近半年的籌備,醫院普兒病房現已正式啟用。病房收治的首例小患兒是一名2歲的女童。10月14日,孩子因咳嗽、發熱就診,門診化驗白細胞明顯增高,醫生考慮是重症感染,將其收住院,並最終確診為支氣管肺炎和泌尿係感染。經過幾天治療,孩子病情明顯好轉,現在已經退燒,應該很快就能出院了。

  目前,北京清華長庚醫院仍在加大兒科醫師的招募力度,並給予相應的政策傾斜。據統計,該院兒科9月門診量為5269人次,較去年同期的4295人次,已增長了22.7%。(記者劉歡)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125123240