北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京環球度假區可“刷臉”入園

2019-10-18 18:30:38
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  在2021年開園的北京環球度假區,遊客靠著“顏值”就能暢遊整個樂園。昨天,北京環球度假區與阿裏巴巴集團宣布達成戰略合作,雙方將推動主題公園及度假區的科技應用和數字化體驗革新,“一臉遊”將成為最亮眼的科技體驗項目。

  阿裏巴巴集團董事局主席兼首席執行官張勇稱,雙方合作將打造真正意義上的數字化主題公園,遊客將實現“一臉遊”。

  什麼是“一臉遊”?活動現場的互動體驗區展示了這一場景:入園、置物櫃使用、快速通道以及購買商品和餐點等操作,都可通過“刷臉”完成。

  支付寶頁面首頁計劃上線北京環球度假區小程序。據介紹,阿裏巴巴與北京環球度假區將探索基于支付寶小程序的智能遊客應用,持續提升在行程安排、停車指引、遊客服務以及定制化産品上的體驗。

  不僅有“刷臉”,遊客還將享受更多便利服務,阿裏巴巴旗下的天貓、支付寶、飛豬、口碑、阿裏雲、優酷、阿裏媽媽等均將開展園區服務。遊客前往北京環球度假區前,可通過飛豬購票、訂酒店、規劃行程;遊客還可通過口碑來線上點餐和預排位,遊玩便捷度將大幅提升。

  此外,遊客能在優酷的北京環球度假區品牌專區觀看相關節目,並找到喜愛的環球電影;天貓將成為北京環球度假區的電子商務官方讚助商;阿裏雲將為度假區的整體數字化建設以及園內客流管理和體驗優化提供支持。

  阿裏巴巴和北京環球度假區還將在通州共建一片螞蟻森林公益示范林。無紙化入園和電子支付在為遊客提供便捷體驗的同時,還將助力打造綠色低碳園區。

  “遊客體驗一直是我們的重中之重。”康卡斯特董事長兼首席執行官布萊恩·羅伯茲表示,攜手阿裏巴巴,北京環球度假區將能夠利用高科技打造顛覆性的度假和娛樂體驗。

  據了解,北京環球度假區是國家重大産業項目,也是實現城市副中心文化旅遊功能的主要支撐,建成後將成為北京文化旅遊的新地標,包括北京環球影城主題公園、北京環球城市大道以及兩家度假酒店。

  截至目前,北京環球度假區一期已基本完成鋼結構搭建,進入遊樂設施安裝階段,主體建設工作正在全面推進,預計在2020年完工,並于2021年正式開園。(記者潘福達)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125123204