北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

朝陽區建成162家養老驛站

2019-10-18 08:26:47
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    昨天在祁家豁子社區向融養老驛站內,護工與老年人一同制作手工。 記者 武亦彬攝

    記者昨天從朝陽區獲悉,今年全區共建成養老驛站23家。目前,該區共有162家驛站星羅棋布分布在社區中。

    走進亞運村祁家豁子社區的養老驛站,眼前是一派清新明亮的色彩。大廳的家具以草綠和明黃為主題色,墻上的嵌入式電子屏正播放手工課程,八位老人正在護工的帶領下制作樹葉畫。

    “八位老人都是祁家豁子社區的居民,平均年齡90歲。”驛站負責人張瀅説,驛站佔地1000平方米,共設有28張床位,集休閒、娛樂、生活照料、康復、護理于一體。這裏還為周邊200余戶家庭的老人提供24小時上門護理,提供慢病管理、全時照護、術後康復、心理慰藉等服務。

    今年,像這樣的養老驛站朝陽區已經建設了23家,面積最大的達到了806平方米,平均面積267平方米,連鎖化比例超過70%。

    朝陽區民政局相關負責人介紹,截至目前,全區已建成162家養老驛站,成為老年人家門口的服務管家。(記者 朱松梅 通訊員 康藝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125119626