北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

政務開放日下周二啟動

2019-10-18 08:34:11
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    10月22日至25日,由市政務服務管理局組織開展的“初心·同行”政務開放日將舉行。這是本市第二次舉行政務開放日活動。與2017年政務開放日不同的是,今年除了11家市級部門,區級部門和街道(鄉鎮)的165家開放點也同時開門歡迎市民。感興趣的市民,可以前往“首都之窗”網站“政民互動”頁面進行報名。

    本次政務開放日主要圍繞市委、市政府中心工作,聚焦公眾關切和重點民生事項,分為優化營商環境、城市管理服務、科技創新、保障民生4個專題。從下周二開始,將每天圍繞一個主題組織活動,比如市城管委將邀請市民參觀體驗垃圾分類、收集、運輸、處理全流程,參觀垃圾處理設施,普及垃圾分類知識。市民還可走進北京紅十字血液中心,參觀獻血專用車輛,了解獻血注意事項及流程,掌握血液基本知識,體驗血液管理的程序和環節。聚焦優化營商環境,市知識産權局將邀請市民走進知識産權保護中心等,了解專利申請政策及要求、知識産權糾紛調解機制,介紹知識産權優先審查政策及網上辦理流程,參觀審理庭、調解室,讓市民直觀感受知識産權維權保護的工作。(記者 任珊)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125119574