北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

10萬余個崗位專供高校畢業生

2019-10-18 08:24:14
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    昨日,約900名應屆畢業生冒雨參加了一場研究生專場雙選會。和往屆畢業生相比,2020屆畢業生找工作更重“感覺”。

    市教委介紹,將為他們舉辦持續兩個月的“2019年北京地區高校畢業生就業服務季”,160余場畢業生就業雙選會和2000余場特色就業指導服務活動預計吸引1萬家次以上的參會單位,將為畢業生提供就業工作崗位10萬個次以上。

    昨日的招聘現場,85家招聘單位提供了4304個崗位。有些企業已經打出“感情牌”,吸引畢業生關注。一家科技公司工作人員在A4紙上寫下“底薪 50萬”,用透明膠帶粘在攤位上。但更多畢業生將目光聚焦到公司貼出的“福利”,比如提供距離公司10分鐘步行路程的宿舍、發放運動經費等。該公司工作人員説:“一共有7個崗位,除了專業的研發崗,還有儲備的管理崗。來校園招聘,主要是看中了應屆生更容易融入企業文化的特點,而且我們希望應聘者不吸煙、不喝酒。”

    一位姓武的畢業生,研究生專業是大眾傳媒,但她卻找學校和教育機構應聘。她説:“工作是要幹一輩子的,我希望能按照愛好擇業。我的首選是一家幼兒園。”在一家建築設計領域的企業面前,畢業生排起了長龍。一位北理工研究生説:“我是學物流專業的。但是我更喜歡物業崗,所以打算試一試。我覺得作為研究生,我有相應的學習能力,可以適應這個崗位需求。”

    市教委介紹,為了適應這些大學生就業新特點,北京高校畢業生就業指導中心與北京地區各高校密切合作,分別在北京高校畢業生就業指導中心雙選會大廳、北京地區40余所高校場館舉辦160余場雙選活動和2000余場特色就業指導服務活動。其中,特色就業指導服務活動內容涉及就業政策解析、職業生涯規劃、簡歷指導、求職面試指導、創業指導、一對一個性化咨詢服務等,引導畢業生完善自我認知、積極參與就業活動。市教委介紹,在畢業生就業高峰期聚焦重點、精準施策、深入服務、穩步推進,對拓寬畢業生就業渠道、引導畢業生服務基層將起到良好的促進作用。(記者 劉冕 攝影/記者 鄧偉)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125119549