北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

中小學教師資格認定明起報名

2019-10-17 16:42:22
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  明天,北京市2019年秋季中小學教師資格認定工作將正式啟動“網上報名”。非師范生符合學歷要求、參加了教師資格筆試、面試,也可以申請教師資格認定。

  教師資格證筆試和面試都合格後才可以進行教師資格證認定。可以説,教師資格證認定是獲取教師資格證的最後一步。為此,市教委發布的教師資格認定條件明確要求:通過國家中小學教師資格考試,筆試、面試均合格,取得由教育部考試中心頒發的《中小學教師資格考試合格證明》,且在有效期內。同時,應當具有良好的身體素質和心理素質,能適應教育教學工作的需要。

  此外,本市戶籍的社會人員、持有有效期內北京居住證的外省市戶籍人員、本市全日制普通高等院校在讀研究生以及本市戶籍的在讀專升本學生等均屬此次教師資格認定的受理范圍。

  市教委介紹,認定材料提交分為係統比對和現場提交兩部分。值得關注的是,北京普通高校在讀的全日制本科、大專、研究生,選擇認定所在地類型為“就讀學校所在地”,無需現場提供戶籍證明或居住證明。非全日制在校生、本科專科已畢業不能以就讀學校所在地申請,只能以戶籍所在地或居住地(居住證)申請。(記者劉冕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125117604