北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

10萬就業崗位專供高校畢業生

2019-10-17 16:14:14
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  持續兩個月的“2019年北京地區高校畢業生就業服務季”今天拉開序幕,160余場畢業生就業雙選會和2000余場特色就業指導服務活動將集中舉行。預計參會單位超過1萬家次,將為畢業生提供10多萬個就業崗位。

  與往年相比,今年上線的“高校畢業生招聘服務係統”將助推服務季活動,用人單位只需登錄北京高校畢業生就業信息網(www.bjbys.net.cn)首頁點擊報名鏈接,便可以報名參與服務季的大多數場次,極大提高招聘效率。同時,服務季期間“成功就業”微信公眾號將實時發布各場雙選會提供的就業信息,吸引畢業生參與活動,提高供需雙方溝通的精準度和成功率。

  在幫助畢業生找工作方面,北京高校畢業生就業指導中心與北京地區各高校密切合作,分別在北京高校畢業生就業指導中心雙選會大廳、北京地區40余所高校場館舉辦160余場雙選活動和2000余場特色就業指導服務活動。其中,特色就業指導服務活動內容涉及就業政策解析、職業生涯規劃、簡歷指導、求職面試指導、創業指導、一對一個性化咨詢服務等,引導畢業生完善自我認知、積極參與就業活動。

  服務季期間,京津冀三地就業主管部門將加強合作。三地計劃陸續舉辦京津冀學前教育類畢業生專場招聘活動、京津冀體育類高校秋季聯合校園雙選會、京津冀高校專場雙選會等。同時,市教委將積極拓寬外省市用人單位進京招聘渠道,上海、南京、廣州、深圳、河南等相關省市進京畢業生專場雙選會也將分別在不同高校舉辦。(記者劉冕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125117225